Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Рост цен на Турцию уже начался


 

Итоги сезона стимулируют отельеров пересмотреть стоимость размещения



 

Лето-2017 оказалось удачным для турецкого турбизнеса. По итогам всего года страна планирует принять около 30 млн туристов, в том числе более 4 млн – из России. По данным отельеров Турции, средняя загрузка летом составила 75–90 %. Однако, чтобы выйти на такие показатели, им пришлось давать россиянам большие скидки. Поднимутся ли цены на следующий сезон?

860X500.jpg

Мнения на рынке

И здесь единой точки зрения нет. Например, в Coral Travel считают, что значимого подорожания в 2018 году не произойдет. «Туроператоры уже подписали договоры с турецкими отельерами, цены на размещение пока остаются на уровне 2017 года», – рассказал корреспонденту HotLine.travel коммерческий директор туроператора Эрджюмент Юналан.

Тем не менее представители отельеров предполагают, что рост на 10–15 % возможен. Хакан Ялмаз, генеральный менеджер отеля Xanadu в Анталье, объяснил это тем, что в 2017 году цены были ниже, чем в 2015-м, и намного ниже уровня 2014-го. Соответственно, после успешного сезона наступил удачный момент, чтобы привести тарифы к привычным показателям.

Кроме того, зимой некоторые отели проводят плановую реновацию, что тоже может сказаться на уровне цен. Так, в сети Barut в Анталье корреспонденту HotLine.travel рассказали, что два из 12 отелей повысят тарифы на 20 % как раз по этой причине. Но и остальные накинут сверху 5–10 %.

Что касается других отельеров провинции, с которыми корреспонденту удалось пообщаться, планов по повышению тарифов у них пока нет. В частности, это Calista Luxury Resort, Alibey, Justiniano и Maxx Royal в Белеке.

Но если открыть системы бронирования, рост в некоторых средствах размещения уже налицо. Так, в этом августе тур на шесть ночей в отеле Porto Bello Hotel Resort & Spa, Konyaalti 5* на All inclusive стоил 37 500 рублей на человека в двухместном номере, самые недорогие туры с вылетом из Москвы предлагала Troyka. А в августе 2018 года за шесть ночей в этом же отеле в номере такой же категории придется выложить уже 40 500 рублей – путевки с вылетом из Москвы предлагает TEZ Tour. У Coral Travel туры в этот отель в наличии только на срок от семи ночей. В пересчете на человека стоить это будет 41 500 рублей. То есть рост в районе 10 %.

В январе этого года можно было найти туры в Аланью на пять дней в отели 5* на All inclusive от 16 600 рублей за человека при двухместном размещении. Сейчас на начало июня 2018 года цены за пять дней в Аланье в отеле Rubi Hotel, Avsallar 5* предлагаются от 20 000 рублей с человека при аналогичных условиях – путевки с вылетом из Москвы продает ANEX Tour. Здесь рост составляет уже более 15 %.

Европейский фактор роста

Большое влияние на цены могут оказать направления европейских турпотоков.

Отельеры Турции настроены на восстановление, в частности, интереса со стороны немецких туристов. Если этой весной политика вмешалась в туристические процессы и на крупнейшей выставке ITB в Берлине звучали призывы бойкотировать турецкий берег, то в следующем сезоне намечается тенденция к постепенному возвращению немецких туристов. По крайней мере, в отельной сети Barut рассчитывают вернуть 10 из 30 %, на которые этот турпоток упал, – благодаря выгодному соотношению цена-качество.

Кроме того, на возврат европейцев уже начала влиять ситуация в Каталонии – ведь Испания – главный конкурент Турции в борьбе за турпотоки из Германии, Британии и Франции – туристов постепенно теряет.

Так, объем турпотока в Каталонию может снизиться до конца года на 10–12 % вследствие нестабильной политической обстановки. Часть туристов уже переориентировалась на Мадрид и Балеарские острова. Возможно, что некоторые туристы в качестве альтернативы выберут Турцию благодаря более низким ценам.

Катрина Латимер, менеджер по торговому партнерству туроператора Thomas Cook, заявила, что страна уже «стала направлением № 1 по продажам за последнее время. И, похоже, тенденция сохранится на лето 2018 года». Комментарий Латимер изданию Hotel Management совпадает с мнением гендиректора компании Петера Фанкхаузера, который сказал, что спрос на Турцию вырос в третьем квартале, так как клиенты ищут адекватную цену и качество.

Если европейцы продолжат раскупать туры в Турцию ускоренными темпами, приоритеты турецких отельеров могут быстро поменяться. Как следствие, изменятся и цены для гостей из России.

Турецкий рынок очень волатилен – подтверждают участники опроса на www.HotLine.travel. 57 % посчитали, что цены могут как резко вырасти, так и стремительно упасть, если спрос со стороны России снизится.

Остается надежда на продолжение субсидирования турецким правительством рейсов из России, которое может несколько снизить финальную стоимость пакетных предложений.

Продолжение в России следует

Торг за цены в Турции повлияет и на лето на российских курортах. И наиболее дальновидным отельерам Краснодарского края, ориентированным на платежеспособную публику, нужно учитывать данный момент уже сейчас. Если они осознают тенденцию предстоящего лета и не будут «разгонять» цены, удорожание Турции сыграет им на руку. Но если же тарифы будет решено поднять, российские черноморские курорты снова может ждать не самый успешный сезон.





https://www.hotline.travel/obzory-i-analitika/rost-tsen-na-turtsiyu-uzhe-nachalsya/?utm_source=email&utm_medium=dajdzhest&utm_campaign=20112017&utm_content=4&bx_sender_conversion_id=113641


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама