Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Бахрейн предложит туристам стать «ловцами жемчуга»


 
Бахрейн в 2018 году предложит туристам «жемчужный дайвинг»: все жемчужины, которые туристы найдут во время подводной прогулки, можно будет забрать с собой.


 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ФИШКА 2018 ГОДА

Бахрейн объявил туризм одним из стратегических направлений развития на ближайшие годы. Чтобы привлечь больше иностранцев, власти Бахрейна готовы открыть для них «жемчужный» дайвинг, сделав это уникальной туристической «фишкой» страны. Официально добыча жемчуга была в Бахрейне под запретом последние 80 лет, но ради туристов этот вид промысла в 2018 году разрешат, правда, с некоторыми ограничениями.

Халед Бин Хумуд Аль-Халифа, главный исполнительный директор Управления туризма и выставок Бахрейна на выставке  WTM London, рассказал, что у туристов во время подводной экскурсии  будет возможность собрать до 60 раковин, и в случае обнаружения в них жемчужин, вне зависимости от их размера, всю «добычу» туристы могут оставить себе. Для охоты за жемчугом туристам предстоит приобрести специальную лицензию, - причем купить ее можно будет или заранее, в интернете, или уже в порту Рас-Райя.

Фото: Gulf News

ПОТЕНЦИАЛ БАХРЕЙНА НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

В прошлом году Бахрейн принял более 12,3 млн туристов, правда, большая часть гостей прибывали в Королевство из стран Персидского залива, в первую очередь - из Саудовской Аравии. На долю европейцев пришлось всего 5% от общего турпотока, количество же российских туристов, посещающих Бахрейн, и вовсе исчезающее мало – из общего числа 18,5 тыс. прибытий граждан РФ в эту ближневосточную страну лишь 3 тыс. человек могут считаться «туристами» в классическом смысле этого слова.

По мнению российских туроператоров,  у Бахрейна есть потенциал пляжного направления, к тому же  условия въезда и пребывания в этой стране вполне лояльны для россиян. Визу можно получить визу по прилету за 12 долларов, есть прямая авиаперевозка авиакомпании Gulf Air, а стоимость билета сопоставима с перевозкой в Эмираты на рейсе авиакомпании аналогичного уровня. Кроме того, в Бахрейне не запрещен алкоголь, туристы могут купаться на пляжах в привычной одежде. Правда, с точки зрения развлечения для туристов возможностей по сравнению с теми же ОАЭ несколько меньше.

В июле в Москве на пресс-конференции министр промышленности, торговли и туризма Королевства Бахрейн, председатель Управления по туризму Бахрейна и председатель авиакомпании Gulf Air его превосходительство Зайед бин Рашид Аль-Зайяни заявил, его страна планирует нарастить туристический поток из России, в том числе, в организованном сегменте.





http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/41318.html


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама