Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Банско — горные лыжи над облаками: новое направление Pegas Touristik


 
Pegas Touristik представляет новое направление — горнолыжный курорт Банско (Болгария). Туроператор запускает собственную полетную программу из Москвы, предлагает выгодные цены от 18 606 рублей, а также в помощь турагенту подготовил шпаргалку с описанием всех 19 трасс и подборку развлечений, помимо катания в горах.


 

Европейский горнолыжный курорт Банско расположен у подножия Северного Пирина на высоте 927 м над уровнем моря в 150 км от Софии. Рядом с городом находится Национальный парк Пирин — единственное место в Болгарии где растет эдельвейс и еще более 20 видов эндемичных растений и животных. Также там находится более 120 видов растений и животных, занесенных в Красную книгу. 

Город отличается своеобразной архитектурой эпохи Возрождения, в нем располагается множество достопримечательностей, среди которых   памятники архитектуры, старинные церкви, музеи, галереи. В Банско родились такие выдающиеся личности, как Неофит Рильский и Паисий Хилендарский, а также один из самых известных поэтов Болгарии — Никола Вапцаров. 

Железнодорожный вокзал Банско — единственная в Болгарии остановка колейной железной дороги Септември — Добринище.

Город разделен на две части рекой Глазне. Климат горный и позволяет задерживать снежное покрытие с декабря до апреля, а Пиринские горы обеспечивают отличные условия для профессионального и любительского лыжного спорта: ски-альпийские дисциплины, бег, биатлон, сноуборд.

В Банско ежегодно проводится большое количество соревнований по разным видам зимних дисциплин национального, балканского, европейского кубков для разных возрастных групп.

  • Состязание Mad Goat Ride по экстремальным фрирайд-спускам на лыжах и сноуборде по девственным склонам под вершиной Тодорка (2 746 м).
  • В 2007 и 2013 гг. здесь проводился Чемпионат Европы по биатлону.
  • В 2017 — Чемпионат мира по сноуборду.

На курорте для лыжников и сноубордистов есть 75 километров профессионально подготовленных и безопасных лыжных трасс, а также 22 километра лифтовых сооружений. Современный кабинковый подъемник-гондола на 8 мест отвозит 2 000 человек в час от города до Бъндеришки Поляны.

Шпаргалка по трассам курорта

  • 90% трасс оборудованы снаряжением для создания искусственного снега (всего 230). Это гарантирует достаточный уровень снежного покрытия с декабря до мая. 
  • Самая высокая точка лыжного центра — 2 560 м, а самая низкая — 990 м над уровнем моря.
  • Для самых маленьких лыжников есть подвижный ленточный подъемник, новые детские бугельные подъемники и детский сад. 
  • Построены халфпайп, сооружения для парапланов (пара-ски) и фан-парк.
  • 30% трасс подходит для начинающих, 45% — для среднего уровня и 25% — для опытных лыжников и сноубордистов.

Сложность:
синяя — низкий уровень
красная — средний уровень
черная — высокий уровень

Номер трассы

Название

Сложность

Длина

Подъемник

1

Коларски

Синяя

3 600 м

6-местный кресельный

Трасса подходит для обучения начинающих групп. Рекомендуйте туристам контролировать скорость в нижней части гор, так как там собирается большое количество медленных лыжников и сноубордистов. Кроме того, спуск по этой трассе можно комбинировать с трассой Тодорка (6), расположенной выше.

2

Бъндерица

Красная

4 868 м

4-местный кресельный

Трасса начинается на высоте 2 560 м над уровнем моря и предоставляет много возможностей для продолжения — Тодорка (6), Балканиада (4) и Томба (9), которые определяют трудность спуска. Трасса подходит как для новичков, так и для опытных спортсменов.

3

Плато 1

Синяя

1 730 м

Бугельный

Плато — просторная трасса с постоянным наклоном, который подходит для динамичных спусков. Отправляясь с верхней части трассы и продолжив по трассам под ней (Шилигарник 1 (5) и 2 (10)), можно совершить длинный спуск до Шилигарника.

4

Балканиада

Красная

3 120 м

3-местный кресельный

Это просторная трасса, спускаясь по которой можно попробовать интенсивную нагрузку. Здесь проводится много состязаний, что подтверждает ее качество и значение для спортивной жизни страны.

5

Шилигарник 1

Синяя

2 870 м

4-местный кресельный

Шилигарник 1 — легкая и разнообразная трасса, подходящая как для начального, так и для среднего уровня катания. Дополнительный плюс: можно сделать различные комбинации с трассами 10 и 12.

6

Тодорка

Красная/синяя

1 820 м

6-местный кресельный

Трасса является рукавом Балканиады (4).

7

Стара писта (Старая трасса)

Красная

1 310 м

Бугельный

Трасса с крутым ступенеобразным профилем подходит для совершенствующих свои умения и для опытных лыжников и сноубордистов. Со Старой трассы есть прямой доступ до лыжной дороги Банско (1), которая проходит через Бъндеришку Поляну.

8

Юлен

Красная

970 м

Бугельный

На этой трассе, расположенной в центральной части лыжной зоны, можно совершать быстрые, динамичные спуски с хорошей нагрузкой. Используется как начинающими, так и профессиональными спортсменами, которые проводят здесь свои тренировки.

9

Томба

Черная

2 470 м

4-местный кресельный

Томба — гордость лыжного центра Банско и вызов опытным горнолыжникам! Если спортсмен еще не уверен в своих умениях, то лучше сначала ему покорить другие трассы и отправиться на Томбу после нескольких дней тренировок. Даже для экспертов спуск по трассе будет наполнен адреналином.

10

Шилигарник 2

Синяя

3 100 м

4-местный кресельный

Очень просторная трасса дает возможность динамичных и разнообразных спусков. В комбинации с расположенными выше трассами Плато 1 и 2 (3 и 11) получается длинный спуск до Шилигарника.

11

Плато 2

Красная

1 730 м

Бугельный

Эта трасса немного труднее, чем соседняя трасса Плато 1 (3), но такая же просторная.

12

Стражите

Красная/синяя

2 250 м

4-местный кресельный

Трасса Стражите может использоваться в комбинации с трассой 10. Последний скат Стражите — настоящий экстрим для лыжников и сноубордистов. В нижней части трасса продолжается в лыжную дорогу, которая приведет к средней станции гондольного подъемника и трассам Чалин Валог 1 и 2.

14

Цырна Могила

Красная

4 700 м

2-местный кресельный

Трасса закрыта.

15

Чалин Валог 2

Красная

1 615 м

4-местный кресельный

Это динамичная трасса, над которой проходит гондольный подъемник. Здесь зрители точно оценят качество снежного покрытия: орудия покрывают всю трассу.

16

Чалин Валог 1

Черная/синяя

1 690 м

4-местный кресельный

Интересная трасса средней длины, расположенная в удобной близости от города, предлагает очень хорошую нагрузку. Чтобы добраться до Чалин Валог 1, нужно сесть на гондолу и сойти на средней станции. Целая трасса оборудована снежными орудиями, что гарантирует отличное покрытие, вне зависимости от погоды.

17

Лыжная дорога 1

 

4 810 м

 

18

Лыжная дорога 2

 

3 250 м

 

19

Банско

 

16 км

Гондола

Уникальная 16 км лыжная дорога, подходящая для лыжников и сноубордистов среднего уровня подготовки, покрыта машинами для снега, освещена, связывает самую большую трассу с городом.

Развлечения в Банско

Банско — настоящая зимняя сказка, привлекающая туристов со всего мира своей красотой, невысокими ценами и разнообразными развлечениями. Для любителей активного отдыха, помимо катания на лыжах и сноуборде, туроператор предлагает:

  • Любители коньков оценят открытые катки на центральной улице у отелей Strazhite 4* и Regnum Hotel & Spa 5*, освещаемые в темное время суток.
  • Прогулки на снегоходах проводятся на Бъндеришка Поляна. Там же можно покататься на нартах, запряженных ездовыми собаками хаски.
  • Параглайдинг дает возможность одновременно летать и кататься на лыжах. Для этого нужно подняться на вершину Тодорка, где профессиональный парапланерист покажет туристам снежные склоны свысока и поможет приземлиться на лыжи. 

В городе Банско много уютных заведений, где туристы смогут перекусить и попробовать блюда как местной, так и международной кухни. Одни из самых популярных мест — итальянский ресторан Leonardo и винотека «Тодева къща», выполненная в национальном болгарском стиле. Обязательно стоит попробовать блюда болгарской кухни, представленные в Банско: Банска капама, Банска кървавица, Бански суджук, Бански качамак, Бански чомлек, Катино мезе, Бански старец, костурета с чекане и сланина.

После активных спусков по склонам Пирина приятно отдохнуть в апрески-баре. Pegas Touristik рекомендует Euphoria bar & grill и самый большой апрески-бар в Банско Happy End. Продолжить веселье можно в многочисленных ночных клубах Jack’s House и Flash Club.




http://profi.travel/articles/31479/details?utm_source=daily&utm_medium=email&utm_campaign=daily_151117


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама