Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Десятка самых популярных направлений в интернет-поиске россиян изменилась


 
В октябре в нее ворвались новые направления, кроме того, россияне стали чаще искать отдых в странах ЮВА и на экзотических островах.  Эти и другие интересные факты о поисковых трендах в туризме – в нашем обзоре.


 

Аналитическая служба АТОР публикует выводы из статистики поисковой системы Яндекс за октябрь этого года. В октябре пользователи поисковой системы «Яндекс» активнее искали туры в страны Юго-Восточной Азии, спрос на них к прошлому году вырос на 27,1%, доля подобных запросов увеличилась до 22,9% (от общего числа поисков туров в зарубежные страны).

Интерес к отдыху в зоне евро и Шенгенского союза у россиян был выше прошлогоднего на 11,7%, по итогам месяца четверть поисков туров были по Европе. Кроме этого, на 22% чаще пользователи в прошедшем месяце интересовались дорогим отдыхом в на «экзотических» направлениях, таких как Сейшелы, Мальдивы, Куба, Бали, Марокко, Доминиканская республика, Шри Ланка и Сингапур.

Всего за октябрь 2017 года российские пользователи «Яндекс» совершили 6 825 005 запросов на туры, это на 3,5% больше чем в предыдущем месяце. (статистику за сентябрь «Вестник АТОР» публиковал ранее). В сравнении с октябрём 2016 года общее число поисков туров увеличилось на 36,7%, а количество запросов на горящие туры выросло на 36%. Среди пользователей, искавших туры, 34% осуществляли поиск через мобильные устройства.

КАКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЛИДИРУЮТ В ЗАПРОСАХ ТУРИСТОВ

В список лидеров (из зарубежных направлений отдыха) по запросам пользователей поисковой системы Яндекс в октябре 2017 года вошли (рыночная доля): Турция (12,3%), Таиланд (11,8%), Индия (ГОА) (5,4%), Египет (5,3%), Вьетнам (4,9%), Финляндия (4,1%), Израиль (3,7%), ОАЭ (3,7%), Китай (3,5%) и Италия (3,5%).

В октябре 2017 года 10-ку лидеров покинули Греция, Тунис и Кипр, а пополнили список ТОП-10  Финляндия, ОАЭ и Китай.

Среди всех направлений наилучшую динамику роста к октябрю прошлого года продемонстрировали: ОАЭ (75%), Грузия (71%), Белоруссия (245%) и Армения (155%).

 

ТУРЦИЯ

В октябре интерес к турецкому отдыху у посетителей поисковой системы «Яндекс» сократился по сравнению с показателями сентября на 54,2%, доля Турции в поисках сократилась вдвое – до 12,3%. И несмотря на это Турция оставалась в октябре самым часто запрашиваемым россиянами зарубежным направлением для отдыха, а по сравнению с октябрём 2016 года туры в эту страну искались на 36,7% чаще.

Минимальная стоимость семидневного отдыха в Турции начиналась от 19 000 рублей на двоих, средняя стоимость туров в октябре составила 48 000 р. на двоих. Наиболее востребованными курортами страны были: Аланья, Анталья, Кемер и Белек.

Чаще всего пользователи искали туры в Турцию от компаний ANEX Tour и PEGAS Touristik.

География распределения поисковых запросов (бОльшая плотность цвета показывает большее количество запросов)

 

ТАИЛАНД

В октябре 2017 года Таиланд, сохранил за собой второе место в списке самых популярных зарубежных направлений отдыха. К сентябрю его показатели выросли на 33,3%. По сравнению с октябрём 2016 года запросов было больше на 21,2%.

Средняя стоимость путевки из Москвы в Таиланд на неделю на двоих в октябре составляла 56 000 рублей, горящие туры можно было приобрести от 48 000 рублей на двоих. Самыми востребованными курортами страны в октябре среди россиян были Пхукет и Паттайя.

Среди наиболее часто запрашиваемых по направлению туроператоров были ANEX Tour и PEGAS Touristik.

География распределения поисковых запросов (бОльшая плотность цвета показывает большее количество запросов)

 

ИНДИЯ (ГОА)

Индия в октябре вошла в тройку самых популярных зарубежных стран отдыха в поисковой системе «Яндекс», по сравнению с предыдущим месяцем число поисков туров в эту страну увеличилось на 38,6%, но к аналогичному периоду прошлого года их было на 6,2% меньше.

Наиболее популярными курортами были Северный и Южный Гоа. Минимальная стоимость туров начиналась от 28 000 рублей. Средняя стоимость семидневных туров на двоих составляла 39 000 рублей.    

Самыми часто запрашиваемыми по направлению туроператорами в октябре были ANEX Tour и «Библио Глобус».

География распределения поисковых запросов (бОльшая плотность цвета показывает большее количество запросов)

 

ЕГИПЕТ

В октябре у пользователей поисковой системы «Яндекс» (вероятно на медийной волне) повысился интерес к Египту, и по сравнению с сентябрем запросов было на 21,6% больше, в итоге направление поднялось еще на одну позицию вверх. Доля Египта в общем объёме запросов туров за рубеж в прошедшем месяце составила 5,3%. В годовом разрезе число поисков туров в эту страну сократилось на 0,7%. Чаще всего россияне запрашивали курорт Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. Высоким спросом пользовались варианты размещения по системе «все включено».

При поиске туров в Египет чаще всего пользователи искали туры от туроператора PEGAS Touristik.

География распределения поисковых запросов (бОльшая плотность цвета показывает большее количество запросов)

 

ВЬЕТНАМ

Вьетнам в октябре 2017 года поднялся на пятую строчку в списке самых востребованных направлений отдыха среди пользователей поисковика Яндекс. Число запросов на туры в эту страну увеличилось к предыдущему месяцу на 38,3%, а по сравнению с прошлым годом спрос на отдых на вьетнамских курортах вырос на 13,7%.

В октябре туристические пакеты на семь ночей в эту страну можно было приобрести от 33 000 рублей на двоих. Средняя стоимость недельных туров составляла 68 000 рублей. Самым популярным был курорт Нячанг.

Самыми востребованными по направлению туроператорами в октябре были ANEX Tour и PEGAS Touristik.

География распределения поисковых запросов (бОльшая плотность цвета показывает большее количество запросов)

 

НОВОГОДНЯЯ ФИНЛЯНДИЯ

Поисковая популярность Финляндии в октябре 2017 года выросла на 34,8%, направление «ворвалось» в десятку лидеров и сразу стало шестым в списке самых востребованных зарубежных стран для отдыха. К прошлому году число запросов на туры в эту страну выросло на 13,9%. В основном российские пользователи интересовались возможностями отдыха в этой стране на новогодние праздники.

Недельные пакеты в Финляндию на двоих можно было приобрести от 40 000 рублей, средняя стоимость недельного тура в двухместный номер составляла 52 500 рублей. Самым популярным курортом был Хельсинки, горнолыжники активно интересовались курортом Вуокатти. При поиске туров в эту страну пользователи часто искали короткие туры на 1-3 дня.

При поиске туров в Финляндию пользователи не уточняли, с кем из туроператоров они желали отправиться в отпуск.

География распределения поисковых запросов (бОльшая плотность цвета показывает большее количество запросов)

 

ИЗРАИЛЬ

В октябре 2017 года Израиль поднялся с десятой на седьмую строчку в списке самых популярных зарубежных стран по запросам туров в Яндексе. К сентябрю число поисков туров в эту страну выросло на 16,6%. К аналогичному периоду 2016 года их было на 19,6% больше.

Минимальная цена недельного пакета на две персоны в октябре начиналась от 45 000 рублей. Средняя стоимость израильских семидневных туров на двоих составляла 68 500 рублей. Пользователей интересовали экскурсионные и паломнические туры, курорт Иерусалим за месяц искали 183 тысячи раз.

Высокой популярностью пользовался отдых на море в Израиле. Информацию о курортах: Эйлат запрашивали 140,6 тысяч раз (на 48,5% больше чем месяцем ранее) и Тель-Авив – 121,5 тысяч обращений.

Наиболее популярным туроператором у пользователей по данному направлению был «Библио-Глобус».

География распределения поисковых запросов (бОльшая плотность цвета показывает большее количество запросов)

 

ОАЭ

В октябре 2017 года количество запросов на туры в Объединённые Арабские Эмираты выросло к сентябрю на 37,3%, по итогам месяца они вошшли в десятку самых популярных зарубежных стран для отдыха. К прошлому году спрос на Эмираты увеличился на 78,6%. На  ближайшие даты вылета приобрести недельный пакет в ОАЭ на двоих можно было от 37 000 рублей, средняя стоимость семидневных путевок на две персоны составляла 62 000 рублей. Самыми популярными курортами были Дубай и Шарджа.

Самыми популярными туроператорами по данному направлению в прошедшем месяце были ANEX Tour и «Библио Глобус».

География распределения поисковых запросов (бОльшая плотность цвета показывает большее количество запросов)

 

КИТАЙ

Китай также вошел в октябре в первую десятку и поднялся сразу на восьмое место в списке самых часто запрашиваемых направлений зарубежного отдыха. К сентябрю интерес к нему у пользователей Яндекса вырос на 16,7%. К аналогичному периоду прошлого года объем запросов по стране увеличился на 40,6%.

В октябре на ближайшие даты вылета минимальная стоимость семидневных путевок начиналась от 43 000 р. на двоих. Средняя же цена недельных туров на две персоны была 55 600 р. Наиболее востребованными курортами страны были остров Хайнань –337,3 тысячи показов и Пекин – 234,6 тысяч показов.

При поиске туров в Китай пользователи чаще всего не уточняли туроператора, от которого желали приобрести путевку.

География распределения поисковых запросов (бОльшая плотность цвета показывает большее количество запросов)

 

ИТАЛИЯ

Количество запросов на туры в Италию в октябре 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем увеличилось на 4,3%, а к аналогичному периоду 2016 года их стало на 10,6% больше.

Минимальная цена недельного пакета без указания питания и звездности отеля на две персоны начиналась от 28 000 рублей. Средняя стоимость итальянских семидневных туров на двоих составляла 37 000 рублей.

Наиболее популярными курортами по запросам в октябре были: Рим, Милан, Венеция, Римини.

Самыми востребованными по направлению туроператорами в октябре были «Библио Глобус»PAC Group, TEZTour.

География распределения поисковых запросов (бОльшая плотность цвета показывает большее количество запросов)

 

РОССИЯ

В октябре 2017 года «туры по России» запрашивали 67,4 тысячи раз, что  на 39% чаще, чем месяцем ранее. К октябрю 2016 года количество запросов на туры по России сократилось на 19,5%. «Отдых в России» искали 35,9 тысяч раз (-17,3% к сентябрю).

Информацию о турах в столицу России искали 301 тысячу раз, к сентябрю объём таких запросов практически не изменился.

Туристическими маршрутами Санкт Петербурга интересовались 60,4 тысячи раз, объём поисковых запросов вырос к предыдущему месяцу на 9,6%.

Туры по «Золотому кольцу» в октябре искали реже на 7,5%, в итоге 12,3 тысячи показов.

Спрос на туры в Сочи снизился на 14,8% - всего за месяц было 30,5 тысяч показов.

Турами в Крым интересовались на 45,8% реже, чем в предыдущем месяце – 13,5 тысяч раз.

Поездки с целью отдыха в Екатеринбург запрашивали 36,7 тысяч раз(-12,8% к сентябрю). Туры в Казань искали 40,4 тысячи раз, это практически столько же что и месяцем ранее. Туры в Нижний Новгород запрашивались пользователями 16,1 тысячу раз (-27,8%), путевки в Самару искали 16,9 тыс. раз (-21,8%), в Уфу - 14,1 тыс. раз (- 24,2%). Туры в Карелию искали чаще на 30,2%, в итоге 17,7 тысяч показов. Число поисков путевок на Байкал выросло на 20,3% – 8,3 тысячи. 





http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/41338.html


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама