Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Компенсации туристам за отдых в России пока только в проекте


 

Ряд региональных СМИ поспешил растиражировать 11 января сообщения о якобы вступлении в силу с Нового года федерального закона, предусматривающего налоговые льготы для предприятий, приобретающих туры по России для своих сотрудников. Некоторые издания даже расписали подробную инструкцию – как получить компенсацию на отдых от работодателя. Между тем у юристов «новость» вызвала недоумение, торопиться за деньгами в кассу они не советуют.
Напомним, проект закона действительно был внесён в Госдуму в октябре. Он предполагает, что при покупке путёвок на российские курорты у турфирм предприятиям разрешат включать в затраты расходы на отдых своих работников из расчёта не более 50 тыс. руб. на человека и каждого члена его семьи. Однако документ ещё не прошёл даже первого чтения, в случае принятия Госдумой он затем должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом, поясняет процедуру юрист Александр Байбородин. Кроме того, ожидается рассмотрение многочисленных поправок, проект в нынешней редакции доступен на сайте Федерального собрания.

Добавим, что помимо указанного законопроекта, в декабре был предложен и другой, предполагающий 
иной механизм стимулирования внутреннего туризма, – Министерство культуры выступает за возмещение подоходного налога гражданам с сумм, потраченных на покупку путёвок по России. На каком варианте в итоге остановятся, пока неясно. Очевидно, в нынешней сложной экономической ситуации законодателям предстоит сопоставить, какой из них несет меньшую нагрузку для госбюджета.

Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама