Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Иностранец провел в тюрьме Дубая два месяца за неоплаченную поездку в такси


 
46-летний Дэвид Баллантин, бывший британский политик, рассказал о том, как спор с водителем такси в Дубае из-за неоплаченной поездки стоимостью в два доллара закончился ожиданием приговора в течении двух лет и тюремным заключением сроком на два месяца с последующей депортацией из ОАЭ.



 
Инцидент произошел в 2013 году, но рассказать о нем британец решил после предания огласки случая с другим иностранцем, попавшим в тюрьму Дубая из-за конфликта в баре. Четыре года назад Дэвид Баллантин с друзьями сели в такси, но тут же попросили водителя остановиться из-за возникшего недопонимания. Тем не менее, таксист проехал еще около 50 метров и остановился возле полицейского, чтобы пожаловаться на своих пассажиров. Полицейский сообщил, что Баллантин должен оплатить минимальный тариф в $2,7.

Британец снял деньги в ближайшем банкомате и бросил их в открытое окно автомобиля такси. По словам Баллантина, после этого таксист снова подъехал к британцу, стоявшего в окружении своих друзей и снова заявил  о, якобы, неоплаченной поездке. На этой почве произошел конфликт, в ходе которого водитель такси напал на иностранца. В результате британец был задержан, у него изъяли паспорт. Два года он ожидал вынесения приговора, после чего провел 69 дней в тюрьме и был депортирован на родину. В своем повествовании Дэвид Баллантин критикует британское правительство, которое не смогло оказать необходимой юридической поддержки.





Источник: 
http://pitert.ru/news/inostranets-provel-tyurme

Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама