Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Costa Cruises вводит обслуживание на русском языке на четырех лайнерах


 

Круизные суда «сфокусировали» на российских туристов



 

Costa Cruises вводит русскоязычный сервис на борту четырёх лайнеров. Как рассказал порталу TourDom.ru председатель совета директоров «Атлантис Лайн» Алексей Цыганов, соответствующее заявление 1 ноября на встрече с турагентами в Москве сделали представители круизной компании.

Пакет услуг включает в себя русскоговорящий персонал на борту, включая аниматоров, присматривающих за детьми в игровой комнате, а также обзорные экскурсии на русском языке по специальным ценам – в частности, в Риме и Барселоне (общая стоимость пакета – 69 €). Кроме того, туристам предложат традиционные горячие блюда на завтрак (с меню на родном языке), чай с мёдом и вареньем – в круглосуточном ресторане, работающем по принципу «шведского стола». Добавим, что в каютах также доступны российские телеканалы.

Воспользоваться сервисом на русском языке туристы смогут на лайнере Costa Magica, который начнёт выполнять рейсы по Балтике с мая 2018 года, и Costa Mediterranea (предстоящей зимой – по Персидскому заливу), а также в рамках круглогодичного круиза на Costa Diadema по Средиземноморью (уже с конца ноября 2017 года). Аналогичный набор услуг с апреля 2018 года будет доступен и на Costa Luminosa в рамках круиза по восточному Средиземноморью (с посещением Италии и Греции).

По информации представителей круизной компании, подобный проект реализуется впервые в мировой истории морских круизов. Русский сервис позволит пассажирам, не владеющим английским языком, чувствовать себя более комфортно на всех этапах круиза.

Участники круизного рынка прогнозируют увеличение объёмов продаж. «Новые услуги будут востребованы, в первую очередь, клиентами среднего возраста и людьми старшего поколения, которые чаще сталкиваются с языковым барьером», – комментирует ситуацию Андрей Михайловский, генеральный директор компании «Инфофлот» Москва. По его словам, главная задача поставщиков – организовать систему работы на русском языке на бортах и придерживаться всех заявленных параметров.

Costa Cruises, лидирующая круизная компания на рынке континентальной Европы и Китая, вводит русскоязычный сервис на борту сразу на четырех своих лайнеров (фото). Теперь путешественники из России, не знающие английского языка, почувствуют себя еще комфортнее, а пассажиры с детьми смогут не волноваться о том, на каком языке с ними будут разговаривать в игровых комнатах.
Русский сервис в круизах с Costa включает:
- русскоязычного ассистента на борту;
- экскурсии на русском языке по специальной цене (€69 за пакет из двух экскурсий на всех лайнерах, за исключением Costa Magica);
- русскоговорящего аниматора в детском клубе;
- телевизионные каналы, меню и программу дня на русском языке;
- традиционные горячие блюда на завтрак - овсянка, каши и яичница, блины и пирожки;
- и даже чай с медом и вареньем в круглосуточном ресторане, работающем по принципу «шведского стола».
Услуга доступна на четырех лайнерах:
Costa Magica - летом на маршруте по Балтике из Санкт-Петербурга;
Costa Diadema - круглый год по Средиземному морю;
Costa Luminosa - весной, летом и осенью по Восточному Средиземноморью;
Costa Mediterranea - в зимний период на маршруте по Персидскому заливу из Дубая.
Подробности и бронирование на 
официальном сайте Costa Cruises.




https://www.tourdom.ru/news/costa-cruises-vvodit-obsluzhivanie-na-russkom-yazyke-na-chetyrekh-laynerakh.html?utm_source=mail&utm_medium=03112017_179&utm_campaign=t_71152&bx_sender_conversion_id=3298184


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама