Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" № МТ 100402

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

АЮРВЕДА – ЗНАНИЕ ЖИЗНИ Все секреты красоты и долголетия индийцев!



 

Аюрведа (от санскр. आयु «āyu» и वेद «veda» — «знание жизни», «наука жизни», или «знание длинной жизни») -традиционная система индийской медицины, основанная на том, что деятельность тела подчиняется законам природы. Принято считать, что на ее основе возникли главные направления медицины, в том числе Китайская и Тибетская.


Аюрведа учит умению поддерживать здоровье путем гармонизации души и тела, уравновешивания первоэлементов, спокойствия и взаимопонимания с окружающей средой. Для того, чтобы предотвратить недуги, Аюрведа предлагает искать причины заболеваний, обращая внимание на тесную связь нехороших мыслей с телесными нарушениями. Она дает рекомендации по питанию, образу жизни, дыхательным упражнениям, медитации.


Лучшее время для прохождения курса Аюрведы - с мая по сентябрь, так как климат влажный и теплый, поэтому кожа способна максимально впитывать целебные масла и отвары трав. Главным принципом оздоровления по Аюрведе является правильное питание. Лечение не принесет никаких результатов, если не будет соблюден этот пункт.


Южный штат Керала – это лучшее место для прохождения курса Аюрведы. Множество специализированных отелей и клиник предоставляют лучшие условия для гармонизации души и тела. Компания TUI предлагает Аюрведические программы в любом отеле под запрос.

 

Аюрведические программы:

 

АюрведаОмоложение и восстановление (Rejuvenation therapy)

Одна из самых известных и результативных программ, включающая в себя очищающие и омолаживающие процедуры. Программа замедляет старение, очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает состояние здоровья в целом, приводит к душевному равновесию.

 

Омоложение и восстановление с панчакармой (Rejuvenation therapy with Panchakarma)

Программа основана на одной из базовых аюрведических доктрин Аюрведы - Панчакарме (пяти видах процедур, способствующих очищению, детоксикации тела, укреплению иммунитета). Это лечение включает массаж тела рукой и ногой с лечебным маслом, массаж головы, массаж лица маслом и сливками, внутренние омолаживающие средства и лечебную парную баню. Омолаживает ум, тело и душу, тонизирует кожу, укрепляет все системы, обеспечивает идеальное здоровье.

 

Очищение и детоксикация (Body purification)

Курс направлен на очищение всех органов тела от шлаков, глубокой детоксикации и регуляцию обмена веществ. Это процесс очищения всего тела, основанный на лечении Панчакарма и Сватакармы. Включает в себя массаж тела, паровую баню, травяные напитки, травяную ванну с лечебной водой и другие аюрведические средства.

 

Очищение и детоксикация шести органов чувств (Purification of sense organs)

Программа, направленная на очищение и оздоровление шести органов чувств (глаза - зрение, уши – слух, нос – обоняние, язык - чувство вкуса, тело - чувство осязания, ум - чувство восприятия), приведению их в равновесие и гармонию как во время курса, так и после его окончания.

 

Очищение и похудение (Slimming program)

Курс направлен на регуляцию обмена веществ, очищение организма от шлаков и токсинов и снижение веса без вреда для здоровья. Включает в себя два типа массажа - лечебный травяной порошковый массаж и лечебный травяной масляный массаж. В этот период рекомендуется принимать травяной сок и соблюдать аюрведическую диету.

 

Долголетие (Anti-aging program)

Программа омоложения организма и замедления процессов старения и улучшения иммунитета. Подходит людям среднего и старшего возраста, очищает организм и регулирует обменные процессы в организме.

 

Красота (Beauty care program)

Курс, направленный на улучшение обмена веществ, состояния кожи, волос, ногтей. Включает в себя аюрведические массажи, травяные и масляные ванны, сбалансированную диету.

 

Релаксация (Relaxation program)

Курс включает в себя как процедуры, направленные на очищение организма, успокоения нервной системы, на достижение душевного равновесия посредством принятия травяных настоев, арома-процедур и занятий йогой.

 

Борьба со стрессом (Anti-stress program)

Программа предназначена для достижения душевного равновесия и спокойствия, борьбы со стрессом и его последствиями как во время прохождения курса, так и после его окончания.

 

Борьба с мигренью (Migraine)

Курс борьбы с головными болями, мигренью и усталостью, снятие тяжести головных болей и предотвращение повторных атак в будущем. Используются специальные виды аюрведического массажа, процедур с масляными и травяными настоями, а также релаксационные процедуры.

 

Борьба с бессонницей (Insomnia)

При бессоннице, тревоге и беспокойстве эта программа успокаивает, расслабляет, повышает уверенность в себе, улучшает иммунитет. Курс нормализации сна, использующий многие виды аюрведического массажа, ингаляций, применение травяных порошков и настоев.

 

ayurveda-3.jpgЛечение заболеваний спины и шеи (Spine and neck program)

Специальная программа, направленная на укрепление мышц шеи и спины, тонизирование позвоночника. Подходит также для профилактики заболеваний и атрофии мышц и костей шеи, и спины.

 

Лечение псориаза (Psoriasis treatment)

Аюрведические методы весьма эффективны при лечении псориаза и разнообразных кожных заболеваний. Воздействие на организм происходит через процедуры, приём лекарств внутрь, диету, йогу и медитацию (по желанию).

 

Лечение артрита (Arthritis treatment)

Лечение воспалительных и дегенеративных заболеваний опорно-двигательного аппарата: артрит, артроз, шейный спондилёз, остеохондроз, остеопороз, радикулит. Лечение основывается на сочетании различных массажей, используются масла, травяные компрессы, дополняется приёмом натуральных лекарственных средств.

 








http://www.tui.ru/help/ayurvedic-programs/




Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама