Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Эмираты для VIP-туристов.


 
В зимнем сезоне вновь ожидается рост турпотока в ОАЭ, этому способствуют безвизовый режим, недолгий пятичасовой перелет, возможность комбинации пляжного отдыха с экскурсиями и событиями. Об особенностях разных эмиратов ОАЭ рассказали эксперты 
компании ICS Travel Group.


 

В ICS Travel Group видят не только рост спроса на ОАЭ в этом сезоне, но и возвращение на рынок «люксового туриста». В ходе состоявшегося в Москве бизнес-завтрака, директор департамента маркетинга, продаж и работы с агентствами ICS Travel Group туроператора Валерия Романенкова подчеркнула, что компания специализируется на турах выше среднего сегмента и VIP-уровня и готова помочь турагентам максимально полно удовлетворить потребности клиентов такого уровня.

На бизнес-завтраке отдельно был представлен и уникальный отель известной индийской цепочки Oberoi в эмирате Аджман. Более подробно про особенности каждого региона страны рассказала ведущий менеджер по направлению ОАЭ ICS Travel Group Надежда Кузнецова.

ДУБАЙ: ПАРКИ РАЗВЛЕЧЕНИЙ И CIRQUE DU SOLEIL В 24 ТОННАХ ВОДЫ

Дубай – самый популярный эмират с огромным количеством достопримечательностей, которые пользуются большим спросом у отдыхающих в ОАЭ российских туристов. Небоскреб Бурж Халифа – самое высокое здание в мире, где расположены отель Armani, частные апартаменты, на 122 этаже ресторан «At.mosphere». Рядом с башней находится Dubai Mallи поющие фонтаны.

До достопримечательностей туристы могут добраться на Дубайском метро, которое построили японцы. Метро полностью автоматизировано, а в первый вагон продаются билеты GOLD CLASS. Пассажиры первого вагона могут почувствовать себя машинистом поезда, наблюдая красивые панорамные виды города.

Дубай предоставляет и множество удивительных развлечений для детей, поэтому особенно любим семейными туристами. Так, в октябре прошлого года здесь открылся комплекс Dubai Parks and Resorts, состоящий из трёх отдельных тематических парков. LEGOLAND, посвященный знаменитому конструктору, будет интересен самым маленьким посетителям. Также детям понравится Motiongate с аттракционами и героями известных мультфильмов «Шрек», «Как укротить дракона» и «Смурфики».

Третий – Bollywood Parks - самый интересный, с множеством 3D-аттракционов, который привлечет и подростков, и взрослых. На территории комплекса есть отель-курорт Lapita Hotel. «Многие туристы останавливаются в нем на пару ночей и посещают парки, так как для постояльцев гостиницы вход бесплатный», - рассказала Надежда Кузнецова. Кстати, последний момент вызвал вопросы у турагентств - действительно ли бесплатно?

Представитель туроператора заверила, что сотрудники ICS специально уточняли это у представителей отеля и Dubai Parks - да, гостям Lapita Hotel платить за посещение Dubai Parks and Resorts не нужно. Также она напомнила участникам семинара про IMG Worlds of Adventure - первый и самый крупный крытый парк в мире. IMG - это не просто парк аттракционов, это целая страна развлечений, раскинувшаяся на площади, равной 28 футбольным полям.

Не так давно, в эмирате открылся и первый оперный театр - Dubai Opera. Своей труппы у него нет, но постоянно приезжают приглашенные артисты. Например, недавно – зрители Dubai Opera смогли увидеть знаменитый мюзикл Cats.

В этом году в Дубае также появилось уникальное аква-шоу La Perle. Специально для него на территории комплекса Al Habtoor City был построен театр c бассейном. Ставил шоу известный во всем мире итальянский режиссер Франко Драгоне. Он же, кстати, был автором программы «Я» Филиппа Киркорова.

Художественный руководитель и основатель шоу Франко Драгоне считает, что новое водное шоу стало самым технически передовым и впечатляющим театральным шоу, которым он когда-либо руководил и создавал. Это Cirque du Soleil и эффектное водное шоу. Для представления в бассейн заливается более 24 тонн воды, трюки происходят не только на сцене, но и над зрительным залом. Кресла зрителей вращаются на 240 градусов, чтобы они смогли увидеть все спецэффекты шоу. Стоимость билетов на уникальное шоу La Perle – от 400 дирхам.

Коснулась Надежда Кузнецова в своем рассказе и гостиничной базы Дубая. Для туристов здесь есть отели любого уровня - от 1* и апартаментов до 5* Deluxe, а гостиницу Burj Al Arab Jumeirah порой называют и семизвездочной.

Как правило, отели расположенные на пляже, дороже городских. Но последние также удобны, так как многие из них организовывают собственный трансфер на пляж. Правда, отнюдь не все из них – этот момент Надежда Кузнецова отметила как один из минусов Дубая. Кроме этого, не все городские отели имеют собственную территорию. Такие нюансы стоит уточнять перед бронированием, чтобы для туристов это не оказалось неприятным сюрпризом.

АБУ-ДАБИ И ФИЛИАЛ ЛУВРА НА ОСТРОВЕ

Абу-Даби – самый большой эмират (85% площади страны) и столица ОАЭ. Также он самый богатый и самый зеленый – есть прогулочные зоны, велодорожки, парки, торговые центры. Его гостиничная база очень обширна, так как на территории эмирата располагаются два острова - Саадият и Яз.

Раньше Абу-Даби позиционировался как эмират для делового туризма, но этот стереотип уже давно ушел в прошлое. Аквапарк, Феррари парк, трасса "Формулы 1" на острове Яз, каждый найдёт себе развлечение по душе. А 11 ноября на острове Саадият откроется… филиал Лувра.

Одна из главных достопримечательностей Абу-Даби – мечеть шейха Зайда – красивейшее здание, одна из самых больших мечетей мира. Названа она в честь первого президента ОАЭ. Виды на нее днем и вечером кардинально отличаются и туристы любят гулять там в разное время суток.

Относительным «минусом» Абу-Даби как туристического направления можно назвать то, что на материке нет пляжей с открытым морем - везде на горизонте видна полоска суши. Кстати, из-за насыпных островов то же самое стало характерно и для Дубая. Если для туристов этот момент принципиален, им можно порекомендовать острова Саадият и Яз - там и море открытое, и дельфины приплывают, и черепахи откладывают на пляжах яйца.

ФУДЖЕЙРА И РАС-АЛЬ-ХАЙМА

Фуджейра - единственный эмират, который выходит в Оманский залив. Плюсы отдыха там – это чистейший Индийский океан, хорошие пляжи, очень красивая природа, зеленые территории. Минусы – долгий трансфер и отсутствие развлечений. Отели Фуджейры очень хорошего уровня, но гостиниц класса Deluxe в этом эмирате нет – это стоит учитывать.

Рас-аль-Хайма сейчас активно развивается, на искусственном насыпном острове Аль Марджан активно продолжает развиваться инфраструктура, уже построен променад, где в сезон откроются рестораны и кафе. На острове планируют построить торговый центр, ночной клуб, а так же открыть отели известных цепочек. Эмират славится демократичными ценами на отели 5* «все включено».

Из развлечений в Рас-аль-Хайе можно порекомендовать зиплайн – это своего рода усовершенствованный вариант «тарзанки», спуск по стальному канату с отрывом от земли. Самый протяженный зиплайн- спуск в мире построен как раз здесь. Объект позволит всем желающим осуществить спуск со скоростью до 120 км/ч. Проект станет частью будущего зиплайн-парка на самой высокой горе ОАЭ Джебель-Джайс.

ШАРДЖА: САМЫЙ СТРОГИЙ ЭМИРАТ

Шарджа – второй эмират по популярности у туристов после Дубая и третий по значимости после Абу-Даби и Дубая. В своем развитии он сделал акцент на сохранение истории, там берегут исторические постройки середины прошлого века. В основе развития туризма здесь лежат история, культура, традиции и экология.

По словам Надежды Кузнецовой, Шарджа – это еще и самый строгий эмират в ОАЭ. Так, ни в одном отеле не подают алкоголь. Привезти с собой из Duty Free и пить в номере в принципе можно, на это закрывают глаза. Но распивать спиртные напитки или появляться в нетрезвом виде в общественных местах – не стоит, это грозит неприятностями с полицией.

Шарджа находится недалеко от Дубая, поэтому туристы, которые хотят сэкономить, живут на территории эмирата Шарджа, а в соседний Дубай ездят развлекаться. В Шардже очень демократичные цены, но довольно старая гостиничная база. Уровень отелей чуть ниже, чем в других эмиратах, но и стоимость соответствующая.

АДЖМАН: ИНДИЙСКАЯ РОСКОШЬ В СОВРЕМЕННЫХ ИНТЕРЬЕРАХ

Аджман – самый маленький эмират ОАЭ, знаменитый очень чистым морем. О нем, а точнее о новом отеле The Oberoi Beach Resort 5* Deluxe рассказала Яна Юмашева, главный менеджер по продажам компании Onlink services, которая представляет цепочку Oberoi Hotels & Resorts. Она напомнила, что индийская сеть Oberoi знаменита своими уникальными отелями-дворцами, вниманием к мелочам – гостей знают по именам с первых суток, точно учитывают их предпочтения. Именно сеть Oberoi первая привезла в Индию суши, горничных-женщин и диджеев.

The Oberoi Beach Resort 5* открылся в Аджмане в апреле этого года. При этом он находится не в самом городе, а в заповеднике Al Zorah с мангровыми лесами, розовыми фламинго и гольф-полями. В будущем на этой территории планируется построить четыре отеля, но пока в этом районе находится только Oberoi.

Здание отеля выполнено в современном стиле хай-тек, на территории расположены двух- и трехместные виллы площадью 260 и 340 кв. метров соответственно, восемь спа-вилл, основной корпус, где площадь самого маленького номера – 81 «квадрат», рестораны, кафе, бары, детский клуб.

Внизу под всей территорией отеля – бесплатная парковка для гостей. Во всех виллах есть бассейны, температуру воды можно устанавливать самостоятельно, а также управлять всеми системами виллы и заказывать экскурсии с помощью планшетов. При этом у каждой виллы - свой дворецкий.

Так как никаких развлечений в районе, где находится отель, нет, отель организовывает бесплатный трансфер в Дубай. По словам Яны Юмашевой, дорога занимает около 30-40 минут (в зависимости от трафика на дорогах).

КАК ЛЕТИМ В ОАЭ В ЭТОМ СЕЗОНЕ

Коснулись на бизнес-завтраке и вопроса перевозки. ICS Travel Group использует всю регулярную перевозку по специальным тарифам в Дубай и Абу-Даби - Emirates, Flydubai, Etihad Airways, AirArabia, "Аэрофлот", "Уральские авиалинии".

Актуализация цены на перелёт регулярными рейсами возможна на сайте ТО для всех авиакомпаний, кроме рейсов AirArabia. Групповые трансферы организованы в эмираты Дубай и Шарджу, во все остальные предоставляются индивидуальные. Для туристов это экономит время и создаёт дополнительный комфорт. Стоимость индивидуальных трансферов достаточно демократичная, и обойдется не намного дороже, чем групповые. 





http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/41094.html


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама