Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Въезд в Китай запрещен туристам, посещавшим Турцию и Египет


 
В мае въезд на территорию острова Хайнань по индивидуальной визе туристам, в загранпаспорте которых есть отметки о посещении Турции, Египта и стран Ближнего и Дальнего Востока, был 
запрещен. Соответствующее уведомление получили туроператоры в мае.


 

На сайте туроператора Anex Tour отмечено, что индивидуальные визы, получаемые по прилету, выдаваться не будут до 31 октября.

Яна Кучегура, PR-менеджер Anex Tour

«Данные правила въезда по-прежнему действуют. Каких-либо изменений от наших партнеров не поступало, как и уточнений касательно указанных сроков (они были установлены китайскими властями). На данный момент въезд в страну возможен только по безвизовым групповым спискам от туроператора или по полученной заранее визе в Консульстве КНР в РФ».

Российские специалисты пытались выяснить официальные причины для особых правил для въезда.

Светлана Пятихатка, исполнительный директор туристической ассоциации «Мир без границ»

«Мы писали официальные запросы в Посольство Китая в России и МИД РФ по разъяснению данной ситуации. К сожалению, Консульство КНР в РФ не дало ответа на запрос, а в МИД РФ ответили, что не комментируют действия китайских властей.

В прошлом году подобные ограничения существовали во время работы G20.

Отмечу, что все эти особые условия никак официально не подтверждены. В неофициальном разговоре с китайской стороной нам разъяснили, что для граждан России с отметками в паспорте о посещении Турции, Египта и стран Ближнего и Дальнего Востока или рожденным в среднеазиатских республиках, для получения визы могут понадобиться дополнительные документы: справка с работы, выписка из банка, подтверждение, что турист едет действительно на отдых».

Нынешние меры, по словам специалистам, могут быть связаны с 19 съездом Коммунистической партии Китая, который завершился вчера.

Сергей Джан Ша, президент РОО «Русско-Китайский Клуб», генеральный директор компании China Tour and Business Travel

«Это временные меры в связи с повышенным вниманием к безопасности и, прежде всего, связанные с опасением властей, что граждане, посетившие Египет и Турцию, могли бывать в Сирии (ИГИЛ*). В список стран в загранпаспорте туриста, на которые обращают внимание китайские пограничники, входит всего три направления — Турция, Египет и Сирия. Ожидается, что в ближайшее время — не менее, чем через две недели, — ограничения будут ослаблены».

*Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации.

Чтобы подстраховаться, специалисты рекомендуют оформлять клиентов у туроператоров групповыми списками (в КНР — от пяти человек, на Хайнань — от двух) или готовить визы заранее в консульстве. Тогда будет не важно какие отметки есть у туриста в загранпаспорте.

Добавим, все эксперты сходятся во мнении, что при оформлении туров в Китай стоит быть внимательнее и лишний раз задавать вопросы туроператору или консульству.



Источник: 
http://profi.travel/news/31087/details?utm_source=daily&utm_medium=email&utm_campaign=daily_251017


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама