Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

В ноябре в РФ вступят в силу новые правила провоза ручной клади


 
Новые правила провоза багажа и ручной клади вступят в силу в России с 5 ноября. Соответствующий приказ Министерства транспорта РФ был опубликован на портале правовой информации.



 
Поправка к Федеральным авиационным правилам устанавливает максимально допустимую норму веса багажа, которую пассажир может пронести с собой на борт воздушного судна, а также процедуру контроля за соблюдением этих норм. Кроме того, Минтранс озвучил перечень предметов, которые можно взять в салон самолета без ограничений. Документ вводит понятие «норма бесплатного провоза багажа». При этом ведомство установило ограничения на минимально и максимально допустимый вес бесплатной ручной клади, который авиаперевозчики не смогут нарушить. В случае, если пассажир приобрел билет по невозвратному тарифу, то с собой он сможет взять бесплатно лишь ручную кладь весом от пяти до десяти килограмм.

Чтобы избежать перегруза, по новым правилам пассажир должен будет предъявить для взвешивания весь багаж, который он собирается взять с собой, как при регистрации и оформлении багажа, так и при посадке в самолет, но уже на усмотрение перевозчика. В приказе отмечается, что помимо указанной нормы провозимого багажа пассажиры смогут взять с собой на борт рюкзак, дамскую сумку, букет цветов, верхнюю одежду, детское питание для ребенка во время полета, костюм в портпледе, устройство для переноса ребенка, технические средства реабилитации, лекарственные препараты и товары, купленные в магазинах Duty Free.

Однако вес и габариты рюкзака и пакета с товарами из магазинов Duty Free ведомство предлагает авиакомпаниям устанавливать самостоятельно. Ранее портал iz.ru сообщал о том, что Министерство транспорта России определило нормы бесплатного провоза багажа, а также перечень вещей, которые можно брать в качестве ручной клади при «безбагажных» авиатарифах.




Источник: 
http://pitert.ru/news/noyabre-rf-vstupyat-silu-

Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама