Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Шарм-Эль-Шейх ждет британцев и россиян и принимает чартеры из Узбекистана


 
Убытки туристического сектора Шарм-Эль-Шейха за последние два составили 4 млрд долларов. Пока главному египетскому курорту не удалось компенсировать потерю российского рынка, на который приходилось до 60% въездного потока. Последние новости из Шарма - в нашем материале. 


 

КТО ЕДЕТ В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ В ОТСУТСТВИИ РОССИЯН

Перед стартом зимнего сезона Египет проводит серию маркетинговых мероприятий по представлению своих возможностей на ключевых въездных рынках. Так губернатор Южного Синая Халед Фуда встретился с делегацией Германии, чтобы стимулировать немецких туристов, лидирующих во въездном трафике в Египет в целом (более 800 тыс. туристов на начало октября) больше приезжать в Шарм-Эль-Шейх. Пока отдыхающие из Германии сторонятся Шарма и выбирают, преимущественно, такие курорты, как Хургада и Марса Алам. Например, из-за низкого спроса немецких туристов на отдых в Шарм-эль-Шейхе туроператор TUI не откроет здесь  в этом зимнем сезоне клубный отель TUI Magic Life.

Г-н Халед Фуда отметил, что сегодня «номером один» в Шарм-эль-Шейхе являются  украинские туристы. Как сообщал ранее «Вестник АТОР», ожидается, что начиная с октября, с Украины в Шарм-эль-Шейх будет еженедельно прибывать 25 тыс. туристов (прошлой зимой это количество было на уровне 18 тыс. человек. За украинцами по количеству прибытий следуют туристы из Армении, Грузии, Скандинавии, Италии. Немцы лишь шестые, за ними идут туристы из стран Персидского залива и Ливана.

Как отметил губернатор Южного Синая, регион не оставляет попыток выйти на новые туристические рынки, в первую очередь, стран Азии, такие как Китай, Индия и Япония, но все эти усилия упираются в отсутствие прямого авиасообщения с этими странами.

При этом Фуда подчеркнул, что  в  Шарм-эль-Шейхе не устают надеяться на возвращение российских и британских туристов, которые два года назад составляли основу туристического потока на курорт. По словам губернатора, сегодня в Шарме 60 тыс. гостиничных номеров, отличные возможности для дайвинга и организации международных конференций.  «Мы надеемся, что возрождение туризма будет активным, Шарм-эль-Шейх этого заслуживает», - заявил губернатор Южного Синая Халед Фуда.

ЧАРТЕРЫ ИЗ УЗБЕКИСТАНА

Между тем, Шарм-эль-Шейх в рамках диверсификации своих рынков в этом сезоне готовится встречать чартерные рейсы из Азербайджана и Казахстана.  Чартерная программа из Узбекистана уже стартовала: 22 октября на курорт прибыл первый борт со 188 пассажирами, среди которых было и 22 представителя узбекского туризма.  Следующий чартер из Ташкента прибудет 30 октября. Ожидается, что при наличии спроса полеты на египетский курорт будут еженедельными.

БРИТАНЦЫ ПОЛЕТЕЛИ В МАРСА АЛАМ

Британским туроператорам и авиакомпаниям, как известно, в Шарм-эль-Шейх летать нельзя, но на другие курорты Египта – можно. Оттого как альтернативу Шарму,  Thomas Cook поставил на курорт Марса Алам сразу два еженедельных рейса – из Лондона и Бирмингема.

Англичане вообще хотят в этом зимнем сезоне вернуться в Египет основательно, причем не только на пляжи, но  с целью «классического экскурсионного туризма».  Представительной британской делегации туроператоров и агентов в октябре показали возможности Каира, Луксора и Асуана, чтобы,  как отмечается в сообщении минтуризма Египта, «улучшить образ египетского туристического направления».  Вояж британцев  под лозунгом  «Египет возвращается» завершился переговорами минтуризма АРЕ в британском посольстве  в Каире, где было отмечено, что за первые 8 месяцев этого года турпоток из Великобритании вырос на 30%.

КОГДА ОТКРОЮТ ЕГИПЕТ? ПОКА БЕЗ НОВОСТЕЙ

Ситуация с восстановлением полетов между городами России и Египта по-прежнему остается без изменений. Более того, в ближайшее время, как заявил глава Минтранса Максим Соколов, слова которого приводит ТАСС, переговоров между странами по этому вопросу не предвидится.

«Пока нет», - ответил Соколов на вопрос о том, планирует ли он встречи по авиасообщению с египетскими коллегами в октябре.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», за первые 9 месяцев 2017 года число туристов, посетивших Египет, выросло на 55,3% до 5,9 млн. человек. Доходы от туризма также увеличились – на 212% до 5,3 млрд долларов. 






Источник: http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/41078.html


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама