Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Туристам, закурившим на тайском пляже, грозит год тюрьмы


 
Туроператоры комментируют строгие запреты на курение, вводимые на ряде тайских курортов


 

На двадцати самых популярных пляжах Таиланда вводится запрет на курение сигарет, - сообщает издание газета Bangkok Post.

Цель запрета – очистить пляжи от огромного числа окурков, которые к вечеру ковром покрывают песок. Как показало обследование, проведенное департаментом морских и прибрежных ресурсов Морского биологического центра Пхукета, на каждом квадратном метре пляжа валяется по окурку, а на площади в 2,5 кв. км их более ста. Окурки составляют около трети всего мусора, собираемого на пляжах.

 

В департаменте также отмечают, что окурки, ежедневно выбрасываемые на дороги Пхукета, засоряют систему ливневой канализации, создавая проблемы при наводнениях.

Запрет коснется пляжей Мае Пим в Районге, Лаем Синг в Чантабури, Банг Саен, Паттайя и Ко Си Чанг в Чонбури, Ча-Ам в Пхетчабури, Хуа Хин в Кири Кан, Патонг на Пхукете, Ко Самуи в Сурат Тхани и другие.

По данным газеты, остальные популярные пляжи Таиланда также войдут в список позже.

Максимальным наказанием за нарушение запрета будет год тюремного заключения и/или штраф до 100 тыс. бат (почти $3 тыс.).

 

"Туристам придется бросать окурки в специальные контейнеры до того, как они входят на пляжи. Закуривать на пляжах теперь не получится, так как это всегда заканчивается брошенными на песок окурками", — сказал директор департамента Джатупон Буриспат.

Следующей проблемой, которую предстоит решить департаменту, по его словам, станет выбрасывание окурков в море с прогулочных лодок и катеров.

 

«Не думаю, что туристы будут обращать внимание на эти запреты, большинство из них даже всерьез не будут воспринимать эту информацию до тех пор, пока кто-то их туристов не заплатит реальный штраф», - считает между тем Татьяна Парфенопуло, замдиректора компании «Скидка Тур».   

 

«Конечно, мы будем предупреждать своих туристов о запрете на курение на пляжах Таиланда, но пока мы никакой официальной информации об этом не получали, - отметила, в свою очередь,  Наталья Сухарева, директор туркомпании «Клуб Три кита». – При этом не думаю, что действия туристов будут строго контролироваться, вероятно, эта мера будет временной».

 

«Мы обязательно проинформирует своих туристов о новых правилах, соблюсти, которые, на мой взгляд, не составит труда, поскольку все пляжи, на которых будет запрещено курение, оборудуют специально отведенными для этого местами. Никакого дискомфорта туристы испытывать не будут», - заключила в беседе с нами Ольга Лосева, гендиректор турфирмы «Компания ЮДО».  

 

Напомним, что в сентябре посольство РФ в Таиланде уже напомнило россиянам о наказании за использование и ввоз электронных сигарет на территории королевства.

"Уважаемые соотечественники, в соответствии с таиландским законодательством ввоз, использование, хранение и ношение на территории Таиланда электронных сигарет и их аналогов запрещены", — говорилось в сообщении дипмиссии в Facebook.

Нарушение влечет наказание в виде штрафа в размере 1 млн батов (порядка $30,3 тыс.) и/или тюремного заключения на срок до 10 лет, - отмечалось в сообщении.

/TOURBUS.RU






Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама