Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Спрос зашкаливает: чартерные программы в Турцию туроператоры продлевают до ноября


 
Закрытый Египет и бюджетные предложения в топовые 
отели Турции – таковы основные причины популярности у туристов осенней Турции. По информации туроператоров, основные чартерные программы продлятся примерно до 10 ноября, захватывая ноябрьские праздники и школьные каникулы, дальше всплеск спроса со стороны туристов ожидается на Новый год.


 

«Российские гости, которые не могут отправиться в Египет, будут продолжать приезжать в Анталию и на первой неделе ноября, причем погодные условия в это время на курорте будут хорошими», - заявил Этем Хакан Дуран, глава Ассоциации профессиональных хотельеров Турции (POYD). При этом загрузка курорта останется высокой. Российский туррынок подтверждает, что отсутствие Египта, и связанная с ним необходимость максимальной загрузки собственных авиакомпаний в осеннее время являются одними из основных причин «продления» Турции. Кроме того, отдых в межсезонье значительно доступней по ценам, что также оказывается существенным плюсом в глазах российского туриста.

«Спрос на Турцию в межсезонье и на новогодние каникулы в круглогодичные объекты, особенно в Белеке, а также на популярные горнолыжные курорты страны, был всегда. Тем более что объекты, которые в разгар сезона туристам не по карману, в межсезонье становятся более доступными. Плюс в этом году дополнительный осенний турпоток в Турцию генерирует факт отсутствия Египта», - прокомментировал ситуацию Сергей Толчин, директор по продажам туроператора «НТК Интурист». По словам эксперта, по объемам текущие чартерные программы можно сравнить с 2015 годом. «Основная загрузка программ продолжается до 10 ноября, далее они сокращаются в объёмах, но продолжают присутствовать», - добавил Сергей Толчин. Кроме того, по словам собеседника, туроператоры ожидают неплохой спрос в Турцию и на Новый год.

«Несомненным плюсом для туриста являются сниженные цены на туры, при том что октябрь в Турции – разгар бархатного сезона и самое удачное время для посещения экскурсий», - прокомментировали в пресс-службе туроператора «Anex Tour». Еще одна целевая аудитория ближайших вылетов – семьи с маленькими детьми. Что касается цен – то они вполне подъемные. «Средний чек на ближайшие заезды – от 20’000 рублей за двоих. В тур входит перелет, проживание, питание, а также страховка. До конца ноября из Москвы летаем каждый день, потом - 2 раза в неделю + доппрограмма на Новый год. Из регионов летняя программа заканчивается к концу октября, затем будут выставлены рейсы на Новый год. Стоимость тура на ноябрь составляет от 16’800 рублей за человека», - рассказали в Anex Tour. Кроме того, на зиму в компании пользуются спросом экскурсионные туры в Стамбул.

«Турция в «несезон» как тренд возникла 2 года назад в связи с закрытием Египта, когда надо было переориентировать туристические потоки на другие направления. Это случилось в начале ноября, и она справилась с этой задачей на 5 с плюсом», - напомнила Лариса Аханова, глава PR-отдела туроператора «Tez Tour». Собеседник также отметила, что главные факторы по которым Турция стала популярна в «несезон» - это цена, комфортная погода, отсутствие большого наплыва отдыхающих, а также возможность активной и комфортной экскурсионной программы. «Новогодняя Турция - знакомый туристический продукт для российского рынка, но только в прошлом году, в отсутствие Египта, она стала главным зимним направлением», - добавила Лариса Аханова.

По словам эксперта, основные программы Tez Tour реализуются на базе регулярных авиаперевозок и собственной полетной программы совместно с авиакомпанией IFly. «Спрос на Турцию значителен в регионах. По информации наших офисов она была продлена до середины октября, хотя регионы всегда заканчивали сезон на турецком направлении в конце сентября. Недельный тур с авиаперелетом, страховкой, трансфером, отелем 4 звезды по системе «все включено» стартует от 300 долларов на человека. Также отмечается высокий спрос в период школьных каникул - самолеты уже сейчас загружены почти на 80%», - рассказала Лариса Аханова. Что касается географии курортов изнутри Турции, то, по словам эксперты на ноябрьские праздники туристы предпочитают более южные курорты на побережье, такие как Алания и Сиде. В среднем там температура воды и воздуха выше на 5-6 градусов. «Новый год также бронируется очень активно. Стоимость пакетов начинается от 500 долларов. Это совершенно другой отдых. Турция в это время подойдет любителям SPA, расслабленного отдыха, долгих прогулок. Турецкие отели готовят специальные зимние программы, ориентированные на российский рынок, включающие новогодние ужины и концерты звезд», - добавила собеседник.

У других участников рынка картина аналогичная. «Наша летняя программа по Турции продлена до 6 ноября, спрос есть, учитывая прогноз погоды 23+25 до начала ноября. Также хороший спрос на новогодние даты, поэтому мы планируем новогоднее предложение также продлить до 15.01», - сообщили в пресс-службе туроператора TUI. Причина популярности Турции в этот период - возможность отдохнуть по приемлемой цене в отеле высокого класса, а также короткий перелет, отсутствие виз и теплая погода. Популярные зимние направления с круглогодичными отелями – Белек, Лара и Кемер. «В период примерно с 15.11 по 20.12 и далее после Нового года с 15.01 по начало марта – спрос обычно низкий, на эти периоды пока обширных программ не запланировано», - резюмировали в TUI.





Источник: 
https://www.tourprom.ru/news/37302/


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама