Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Пятьсот спецпоездов бесплатно перевезут 0,3 млн футбольных болельщиков


По данным АНО «Транспортная дирекция ЧМ 2018», за время Чемпионата мира планируется перевезти между 11-ю городами порядка 3 млн человек, из них 55-60% – авиатранспортом, 35-40% – ж/д-транспортом, и 5-10% – автотранспортом.


 

Об этом сообщил в ходе выставки «Отдых 2017» представитель этой организации Александр Демидов. Все перевозки будут организованы по "хабовому" принципу: транспортными хабами станут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, и, возможно, Екатеринбург. Из этих городов массового проживания болельщиков будет организована основная авиа и ж/д-перевозка в другие города ЧМ.

БЕСПЛАТНЫЕ ПОЕЗДА: ОПЫТ КУБКА КОНФЕДЕРАЦИЙ БУДЕТ УЧТЕН

Около одной десятой общего количества (порядка 300 тыс. человек) будет перевезено на бесплатной основе специально выделенными для этого поездами. Всего для этого планируется выделить 500 составов (почти вдвое больше, чем на Кубок Конфедераций).

При этом, указал г-н Демидов, опыт Кубка Конфедераций будет учтен – реклама бесплатных железнодорожных составов начнется раньше, чем это было в этом году, а их расписание будет серьезно оптимизировано с учетом прошлых ошибок.

Согласно приведенным им данным, бесплатные поезда во время Кубка Конфедераций оказались загруженными всего на треть, а маршрут Санкт-Петербург – Сочи оказался практически вообще не востребованным болельщиками из-за длительного времени в пути.

«Все эти нюансы будут приняты во внимание, и на время Чемпионата бесплатная перевозка будет достаточной и сбалансированной. Кроме того, предоставление бесплатных транспортных услуг во всех городах ЧМ будет унифицировано» – подчеркнул Александр Демидов.

Он также рассказал, что туроператоры смогут бронировать для своих туристов-болельщиков места в бесплатных железнодорожных составах. «Личного кабинета для туроператоров создано не будет, но представители туроператора могут запросить данные паспорта, билета (заявки на билет) и FAN ID у туриста и забронировать до 4 мест на каждого из них» - сказал г-н Антонов. 


http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/40707.html










Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама