Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Билеты на матчи чемпионата мира по футболу продают «туда, не знаю куда»


В четверг, 14 сентября, стартовала продажа билетов на чемпионат мира по футболу. Дата была объявлена ФИФА еще семь месяцев назад, тогда же общественности предъявили и цены. Они оказались вполне приемлемыми, если смотреть на четвертую категорию стоимости – для российских резидентов.


 

Гораздо важнее сейчас другой нюанс: пока никто не знает ни участников чемпионата мира, ни состав групп, и, как следствие, кто где будет играть, потому что отборочный турнир не завершен. Много ли будет желающих покупать билеты уже сейчас? Ведь до жеребьевки никто не знает, кто именно будет играть в этот день на этом стадионе. Можно надеяться на то, что посмотришь матч Россия – Италия, а в итоге получишь Гондурас – Конго.

 


«Здесь, конечно, есть определенные риски – если вы не собираете смотреть подряд все матчи. Покупая сейчас билеты, рискуешь попасть на игру, которая тебе не нужна. Не покупаешь – вообще можешь не достать никакого билета. Получается своего рода рулетка, – сказал почетный президент РФС, экс-представитель России в УЕФА Вячеслав Колосков порталу BFM.ru. – Я бы, например, предпочел дождаться 1 декабря, когда пройдет жеребьевка. Лучше купить билет более дорогой, но на ту игру, которая тебе интересна».

 

Стоимость билетов разбита на четыре категории: три первые – в зависимости от удобств и престижности места, а четвертую ФИФА, по традиции, оставляет специально для страны- организатора. Поэтому на матч открытия россияне попадут за 3200 рублей, а иностранным болельщикам придется заплатить от 13 тысяч до 33 тысяч.

 

Первый раунд плей-офф обойдется отечественным фанатам в 2240 рублей, а гостям чемпионата мира придется раскошелиться на 7 тысяч, 11 тысяч, или 15 тысяч рублей. Наконец, финал: граждане России смогут попасть на него за 7040 рублей, а для иностранцев цена достигнет 66 тысяч.

 


Окончательная ясность наступит 1 декабря, после жеребьевки финального турнира в Кремле. Российские футболисты автоматом – еще до жеребьевки – попали в группу А. Так ФИФА поступает со всеми хозяевами чемпионатов мира. Играть россияне будут в Москве 14 июня, Санкт-Петербурге 19-го и в Самаре 25-го. Но это – единственное, что пока известно.






http://www.ratanews.travel/news/news_19092017_5.stm



Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама