Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Индия. Развлечения



 

Сувениры

Шоппинг в Индии бюджетный и приятный: от разнообразия сувениров разбегаются глаза. Выбор покупок зависит от региона. Из Джайпура лучше везти драгоценные камни и серебро. В Варанаси — шелковые ткани превосходного качества и сшитые из них сари, платки, блузы и прочая этника. О путешествии в Агру будут напоминать искусные статуэтки из бронзы и камня. Гордость Кашмира — теплые шерстяные шали. А в Дели и Мумбае — все это, вместе взятое, плюс множество иных интересных вещиц: посуда, предметы декора, благовония, аромамасла.

  

Особое внимание стоит обратить на аюрведическую косметику: натуральную, эффективную и недорогую. Оригинальным приобретением станут и музыкальные инструменты: «поющие» чаши, используемые в медитациях, и бамбуковые флейты «бансури».


Из Индии нельзя не привезти душистые специи: куркума, гвоздика, шафран и перец помогут воссоздавать вкусы местных блюд даже дома. Только сложить их нужно в багаж: провоз пряностей в ручной клади запрещен.

Крупные магазины и уличные базары сосредоточены на центральных улицах городов. Большинство из них работают с 10:00 до 20:00. В Гоа особенно популярны блошиные рынки, где найдется все: от украшений до электроники. Главное правило: торг обязателен!

Кухня

Основу на редкость разнообразной, эклектичной и остро-пряно-кисло-сладкой индийской кухни составляют всевозможные овощи, рыба, рис, мучные изделия, лепешки «пури» и молочные продукты. Количество оригинальных блюд до сих пор не подсчитано (нереально). Местные гастрономические «фишки» — похлебка карри, овощные закуски «чатни» и «пакоры», чечевичный суп «дал» и курица «тандури». Ну а главная визитная карточка местных поваров — это, разумеется, специи, которые добавляют практически в любое блюдо, даже в десерты, причем в самых необычных сочетаниях. Поэтому, если желудок туриста не нуждается в особо ярких впечатлениях, лучше сразу предупредить об этом официанта.


В Индии много традиционных ресторанов, где подается исключительно вегетарианская еда. Но есть и кафе для мясоедов, и фастфуд, и престижные заведения.

Цены радуют везде: средний чек в кафе — 55-130 INR, в ресторане — 270-550 INR на персону.

Чаевые в Индии не имеют статуса обязательных, но никто от них, разумеется, отказываться не станет. Их размер зависит от вида услуг и уровня заведения. В ресторанах и кафе они обычно равны традиционным 10 % от суммы счета. В крупных отелях существует официальная надбавка за сервис в 10-25 %, поэтому на чай там можно не давать.





Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама