Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Индия. Инфраструктура



 

Транспорт

Воздушный транспорт: аэропорт Гоа носит название Даболим (Dabolin Airport). Он связывает Гоа с наиболее крупными городами Индии: Дели, Бомбей, Агра, Джайпур, Лакнау, Накпур.


Поезд: для любителей экзотики. Поездка на поезде Гоа-Мумбай занимает 10 часов.

Такси: очень популярный вид транспорта у туристов. Такси бывает двух типов - машина с кондиционером и без кондиционера. На ресепшен в любой гостинице сообщат вам примерную стоимость проезда в интересующие вас районы Гоа. Рекомендуем торговаться по цене, делать это лучше до начала поездки.

Рикша: для непродолжительных поездок очень удобно использовать рикши. Цены ниже чем на такси, зато экзотики больше.

Аренда автомобиля

Индийские дороги — одни из самых трудных и опасных в мире, и только самые уверенные водители-иностранцы рискуют садиться за руль. Более принято заказывать автомобиль с водителем. Это не так дорого, как вы можете вообразить, и легко устроить через отель, турбюро и турагентов, имеющих хорошую репутацию.

В городах машину можно нанять по единому тарифу (например, за 4 часа или 40 км — 300 рупий с кондиционером, 200 — без). В загородных поездках рассчитывайте примерно на 1000-1200 рупий за 80-100 км. За роскошное импортное авто с вас могут запросить больше, чем за простую индийскую машину, даже и с кондиционером. Если поедете ночью, прибавьте к вышеназванному тарифу 150-250 рупий за ночь.

Безопасность туристов

Женщинам для прогулок вне территории отеля стоит одеваться поскромнее, без оголенных плеч и мини-юбок.

В отелях лучше пользоваться сейфом, не оставлять ценности и деньги на виду.

Делать какие-либо специальные прививки перед поездкой в Индию не требуется.

Не рекомендуется пить сырую воду из-под крана, купленные овощи и фрукты нужно тщательно мыть с мылом. А для пущего спокойствия — исключить из рациона салаты из свежих овощей (вообще, недавно прибывшему европейцу не стоит есть в Индии все без разбора).

Еще один полезный совет: всегда иметь при себе гигиенические салфетки, особенно в дороге.

Корова в Индии считается священным животным и олицетворением матери в индуизме, поэтому в некоторых штатах употребление в пищу говядины запрещено, а убийство коровы — уголовное преступление.

Нужно быть всегда готовым к «атаке» назойливых продавцов и просто любопытных. Во многих местах все еще считается хорошей приметой прикоснуться к «белому брату». Так что не стоит удивляться тому, что гостей с севера там будут разглядывать, предлагать рукопожатие или хлопать по плечу.

В некоторые храмы не пустят с оголенными плечами, а также в коротких юбках или шортах. Мужчинам на всякий случай рекомендуется надевать брюки. У входа в любой храм гостей попросят снять обувь, в некоторые из них разрешено входить в носках.





Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама