Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Венесуэла. Развлечения



 

Сувениры

Лучший венесуэльский сувенир — местный ром, а также какао, шоколад и кофе, если удастся их найти, поскольку они являются существенной частью экспорта страны. Но всегда можно приобрести оригинальные и выразительные изделия ручной работы — глиняные расписные куклы, гамаки, ажурные плетёные корзинки, традиционную одежду местных жителей и индейские украшения. Остров Маргарита является зоной сводной торговли, здесь покупки обойдутся дешевле.

  

Популярны у туристов недорогие и качественные кожаные вещи, украшения из жемчуга, кораллов и серебра. И, конечно, редкий путешественник обойдётся без покупки настоящего сомбреро!

Магазины закрыты по воскресеньям, в будни и субботу они работают с 08.00 до 18.00 с перерывом на обед с 14.00 до 15.00. Крупные моллы обслуживают покупателей до 22.00.

В Венесуэле не удастся сэкономить на системе tax free, она здесь отсутствует, к тому же к стоимости товара иногда добавлен местный налог.

Кухня

Национальная кухня Венесуэлы вобрала в себя элементы североамериканской, европейской, индейской и африканской кулинарии. Основа питания местных жителей — мясо, бобы, кукуруза, картофель, овощи и, конечно, многочисленные специи.

Лёгкие блюда и закуски — это лепёшки «арепа», вариаций использования которых здесь не счесть — их начиняют сыром, бобами, мясом, яйцами, овощами, морепродуктами. Арепа входят в состав сложных блюд или выступают в роли хлеба. Очень популярны текенос (вкуснейшие лепёшки из поджаренного сырного теста), сладкие блинчики.

  

Многочисленные пресноводные водоёмы и протяжённые морское и океанское побережья обеспечивают Венесуэлу рыбным изобилием и морепродуктами. Частые гости в меню — форель, дорадо, морской окунь, акула-нянька и даже пиранья. Очень вкусны устрицы в винном соусе, креветки в авокадо или с перцем, рис с моллюсками.

Чтобы почувствовать настоящий вкус местной кухни, попробуйте пабельон — рагу из мяса, чёрных бобов, риса и подорожника; парилью — жареное на углях маринованное мясо; супы хервидо (из мяса или рыбы и овощей) и чипи-чипи (из моллюсков). Особо отважные могут отведать жареную лапу, так называется местный грызун.

На десерт вам предложат полакомиться земляникой, гуавой (своеобразное местное яблоко), салатом из авокадо, превосходной выпечкой с заварным кремом, конфетами из банана и гуавы. Здесь путешественник, прибывший из мест, где флора не так разнообразна, воздаст должное многочисленным экзотическим фруктам — папайе, манго, ананасам, и другим, с совершенно неизвестными нам названиями. Из всех фруктов готовят великолепный сок — угос.

Венесуэльский ром признан одним из лучших в мире. Чаще всего его употребляют в составе коктейлей, но в жару лучше освежиться безалкогольным напитком — меренгадой, — микса из молока, льда, мякоти фруктов и сахара.






Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама