Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Венесуэла. Инфраструктура



 

Транспорт

В Каракасе и Маракайбо есть метро. Популярны в Венесуэле маршрутки и такси. О стоимости проезда с таксистом нужно договариваться заранее, чтобы он не повёз вас по удлинённому маршруту.


В стране практически отсутствуют железные дороги, но развито автобусное сообщение. Между крупными городами передвижение не вызовет проблем, а вот в отдалённых провинциях дела обстоят намного хуже — автостанций нет, расписание подчиняется неведомым законам и не соблюдается, автобусы старые.

Аренда авто

Аренда автомобиля обойдётся в круглую сумму — за приличную машину придётся отдать 70 $ в день и отдельно оплатить километраж. Водитель должен быть старше 21 года, иметь опыт вождения более 3 лет, международные права и кредитную карту. В дождливый сезон дороги часто размывает, в это время лучше не ездить по стране.

Для перемещения между крупными городами можно воспользоваться авиатранспортом, но о билетах надо побеспокоиться заранее, они раскупаются задолго до вылета.

Безопасность туристов

В Каракасе высокий уровень преступности, лучше не появляться вечером на улицах города, даже центральных. В провинциях спокойнее, но по ночам разгуливать тоже не рекомендуется. В стране создана Туристская бригада полиции, призванная ограждать гостей Венесуэлы от криминальных элементов. Сотрудников подразделения легко узнать по красным беретам. В случае опасности или необходимости они сопроводят туриста в отель.

Воду для питья, чистки зубов и создания льда употребляйте только бутилированную или кипячённую. Обязательно тщательно мойте и обрабатывайте перед едой овощи, а фрукты очищайте от кожуры.

Если вы собрались путешествовать вдали от крупных городов, вам понадобится, в зависимости от региона посещения, перед поездкой пройти вакцинацию от холеры, гепатита, B и D, бешенства, тифа, столбняка, кори или жёлтой лихорадки.

Реки в некоторых районах содержат ртуть, ни в коем случае не пейте из природных водоёмов. Также воздержитесь и от купания в реках и озёрах.

В лесных районах избегайте контактов с дикими животными и их мясом, чтобы не заразиться энцефалитом, бруцеллёзом и американским трипаносомозом.

Обязательно запаситесь средствами от насекомых, чтобы не быть укушенным малярийным комаром. При заселении в отель убедитесь, что в номере есть противомоскитные сетки.





Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама