Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Финляндия. Развлечения



 
Кухня

Традиционные финские блюда - это различные виды рыбы с разнообразными гарнирами и соусами (в восточных районах «калакукко» - рыба с беконом или без него, запеченная в ржаном тесте), мясные блюда («карьяланпайсти» - блюдо из нескольких сортов мяса; в Тампере: «муста-маккара» - кровяная колбаса), в том числе из лося и северного оленя («поронкяристюс» – тонко нарезанная оленина), пироги («калекукко» - с рыбой; карельские «карьяланпийракат» - с рисом или картофельным пюре, подаются в горячем виде с растертым вареным яйцом и маслом; «риисипууро»).


В большом количестве употребляются овощи. Наиболее распространенные ягоды - малина, черника и брусника, много грибов. Из алкогольных напитков самые известные – водка «Финляндия», морошковый ликер «Лакка». Популярно пиво.

Сувениры

Финские меха, золотые украшения из арктического золота, спортивный инвентарь, одежда, обувь, изделия из финского стекла, финские ножи с рукояткой из рога или заячьей лапы (правда с ними могут возникнуть проблемы на таможне), национальные финские куклы, сувениры (фигурки медведей, белых оленей).

  

В Финляндии продажа спиртных напитков разрешена только в магазинах ALKO, которые имеются не во всех городах, а тем более не во всех поселках. В субботу и в воскресенье магазины ALKO не работают. Купить спиртное можно в большинстве ресторанов в отелях, но цены там значительно выше, чем в магазинах. Приносить с собой в ресторан спиртное не разрешается.

Гостиницы Финляндии

В Финляндии можно разместиться в мотелях и гостиницах, туристических поселках, домиках отдыха и даже на хуторе.

Финские гостиницы всегда оснащены самым современным оборудованием и обеспечивают высокий уровень обслуживания. В них почти всегда есть баня и бассейн. Летом в гостиницы превращаются студенческие общежития. Уровень обслуживания в них не хуже, чем в других гостиницах, но цены ниже.

В туристическом поселке можно поселиться в доме на берегу озера, реки или моря. У каждого домика есть свой берег и своя лодка. В одном доме размещают от 2 до 5 человек. Многие поселки принимают гостей целый год, поэтому они идеально подойдут для отдыха зимой. Кроме того, в туристическом поселке, как правило, есть гостиница и ресторан для тех, кто не хочет самостоятельно готовить пищу.



Отличная идея - снять частный домик отдыха. Таких домиков в Финляндии около 5 000. Выбор очень широк: от шикарных рубленных дач на берегу водоема до непритязательных рыбачьих хижин. В таком домике есть электричество, все необходимое для отопления, баня, нередко — лодка. Только полотенца и простыни должны быть свои.





Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама