Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Финляндия. Инфраструктура



 

Транспорт

Главный международный аэропорт страны — Хельсинки-Вантаа. Кроме того, международные рейсы принимают Турку, Тампере-Пирккала и Рованиеми.

Вся страна опутана густой сетью железных дорог. На различных направлениях действуют скидки и специальные предложения. Альтернативой поезду для путешествия между городами Финляндии может стать автобус.

  

Так как страна имеет довольно протяженное морское побережье, а также большое количество озёр и рек, то хорошо развит водный транспорт. Все суда ходят по расписанию, которое строго соблюдаются.

В Хельсинки ходят автобусы, трамваи и действует метро. Билеты на любой из этих видов транспорта можно приобрести в газетных киосках, на станциях или у водителя. В зависимости от времени суток тарифы в такси могут различаться. К оплате принимают как наличные деньги, так и кредитные карты.

Для аренды автомобиля требуются водительские права, стаж вождения не менее 1 года, паспорт и кредитная карта в качестве залога.

Аренда авто

Для аренды автомобиля необходимы действительные водительские права, не менее 1 года водительского стажа, минимальный возраст 19-25 лет (варьируется в разных компаниях), оплата почти везде – кредитными карточками.

Состояние дорог в Финляндии отличное. Страна с правосторонним движением, обгоны совершаются по левой полосе. Вождение автомобиля в Финляндии – относительно спокойное и приятное занятие. Использование зимних шин обязательно с начала декабря по начало марта, также рекомендуется наличие в автомобиле системы предварительного подогрева мотора. Все пассажиры в салоне автомобиля должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Фары ближнего света должны быть включены постоянно, независимо от времени суток.

Не все автозаправочные станции принимают к оплате кредитные карты зарубежных банков.

В основном, скорость движения в населенных пунктах ограничена до 40-60 км/час, на скоростным магистралях – 120 км/час.

Запрещено управлять транспортными средствами под воздействием алкоголя или наркотических средств. Допустимое содержание алкоголя - 0,5 промилле. Во время поездки водитель не имеет право пользоваться мобильным телефоном без гарнитуры (hands free).

Праздники и нерабочие дни

1 января — Новый год.

6 января — Крещение (Лоппиайнен).

март-апрель — лютеранская Пасха.

1 мая — День труда (Ваппу).

2-е воскресенье мая — День матери.

май-июнь — Вознесение (Хелаторстай).

май-июнь — День Св. Троицы (Хеллунтай)

май — День матери.

суббота между 19 и 25 июня — День финского флага (Юханнус).

первое воскресенье ноября — День всех Святых.

6 декабря — День независимости Финляндии.

24-26 декабря — лютеранское Рождество.

Условия безопасности

Для того, чтобы путешествие запомнилось, советуем соблюдать следующие правила:

• Ценные вещи без присмотра нигде не оставлять, в том числе в отеле, ресторане и автобусе. Нельзя занимать место, поставив на стол или стул сумку, положив телефон, ключи от номера и т.п.

• Ценные вещи хранить только в сейфе в номере, а при отсутствии - в сейфе на ресепшн (пусть даже за небольшую плату). За вещи, оставленные в номере, отель ответственности не несет. Только за те, что оставлены в сейфе при явных следах взлома (в пределах отельной страховки).

• Особо трепетно относиться к документам: хранить их в сейфе или держать при себе. Без особой надобности паспорта с собой не носить, достаточно ксерокопии. При утере паспорта необходимо лично обратиться в Консульство за справкой на возвращение. Вам понадобятся копии документов, удостоверяющих Ваше российское гражданство, фотографии.

• Не оставляйте без присмотра свой багаж в местах массового скопления людей (аэропорты, остановки общественного транспорта, поезда, автобусы, вокзалы, стадионы, магазины и т.п.) В соответствии с местными законами, оставленные без присмотра чемоданы, сумки, пакеты могут быть изъяты для досмотра с возможным дальнейшим уничтожением, а на владельцев багажа может быть наложен внушительный штраф.






Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама