Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Финляндия. Виза



 

Виза

Для въезда в Финляндию вам необходимо иметь действующую шенгенскую визу. Если в ваш паспорт вписаны дети, то по достижении ими шестилетнего возраста в паспорт должна быть вклеена их фотография. Дети до 18 лет, выезжающие без родителей, должны иметь нотариально заверенное разрешение на выезд, оформленное на сопровождающее лицо.

При прохождении паспортного контроля вас также имеют право попросить предъявить ваучер на проживание и наличную сумму денег из расчета 50 EUR на 1 человека на 1 день пребывания в стране.

Таможня

Таможенные правила Финляндии ограничивают ввоз спиртного и табачных изделий (один литр крепких спиртных напитков и 10 пачек сигарет на взрослого, если въезжаете в страну больше, чем на 3 дня). Запрещен вывоз художественных произведений, которым более 50 лет, исторических и культурных ценностей, предметов крестьянского обихода - без специального разрешения.

Ветеринарный контроль. При ввозе из России в ЕС домашние животные должны быть идентифицированы отчетливой татуировкой или имплантированным микрочипом. Микрочип должен соответствовать стандарту ISO 1178 или ISO 11785, приложение А. В противном случае

владелец должен предоставить устройство для чтения чипа. В Финляндии принимаются микрочипы Indexel, Datamars. Обязательна вакцина против бешенства. Вакцина должна соответствовать международным стандартам WHO.

Tax free

Минимальная сумма для оформления такс-фри в одном магазине - 50 евро. Это может быть одна или несколько вещей, но все покупки должны быть оплачены единым чеком. Такс-фри на продовольственные товары также можно получить, однако общая сумма покупки продуктов не должна быть меньше 50 евро.

Если Вы совершаете покупку в супермаркете и покупаете одновременно и продовольственные, и непродовольственные товары, то сумма покупки и тех, и других по отдельности должна быть не менее 50 евро. Квитанции такс-фри в этом случае Вы получите две - по одной на каждую группу товаров. После оплаты попросите продавца оформить такс-фри на приобретенный Вами товар (обычно достаточно лишь сказать «такс-фри» - продавцы уже сами знают, что и как оформлять. Документы может оформить и менеджер).

Для оформления такс-фри понадобится заграничный паспорт. Продавец выпишет квитанцию на возврат налога, в которой будет указана стоимость покупки, сумма возврата, количество упаковок товара. Затем он передаст Вам бланк, и Вы впишете в него свой адрес и поставите подпись. К бланку квитанции прикалывается фискальный чек на Ваши покупки.

При выезде из Финляндии в специальных пунктах Global Refund по квитанции Вам вернут сумму налога наличными (в евро). Для этого Вы должны будете предъявить паспорт, квитанцию с чеком и запечатанные покупки в ненарушенной магазинной упаковке.

Если по какой-то причине пункт выдачи закрыт или Вы не успеваете получить возврат, Вам необходимо поставить печати на чеки в таможне, предъявив запечатанные покупки, после чего есть два варианта получения возврата – на кредитную карту, если отправляете запечатанный конверт с проштампованными чеками по почте (почтовый ящик расположен у окна выдачи возвратов). Также Вы можете получить возврат денег на основании проштампованных таможней чеков - в своем городе, в банке, работающем с системами GLOBAL Refund.






Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама