Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Зимняя сказка Вены на ОТМ: обзор праздничных возможностей города


Отличный способ почувствовать Рождество и Новый год — прогуляться по рынкам Вены и сверкающим праздничными огнями улицам этого города. В это время гостей и местных жителей со всех сторон окружают елочные шары, свечи, торговые ряды с горячим пуншем, печеньем и множеством сувениров, так что легко проникнуться праздничным настроением и найти отличные подарки для своих близких. Участник онлайн-выставки Online Travel Mart: Winter 2017/18 Vienna Tourist Board рассказывает все о сказках зимней Вены: чем город будет покорять сердца туристов? 


 
В этом году самую актуальную информацию о зимнем отдыхе, акциях для турагентств вы сможете получить на главной туристической выставке сезона 
Online Travel Mart: Winter’18, где НТО, отправляющие и принимающие туроператоры, авиакомпании, отельные сети и другие туристические компании поделятся новостями и озвучат планы на сезон.

Предвкушение праздника: традиции Адвента 

Период рождественского поста длится чуть более четырех недель, за это время христиане готовятся отпраздновать рождение Иисуса Христа. У католиков и протестантов этот период называется «Адвент» ― от латинского «adventus», что означает «приход, пришествие».

 

6 декабря, в период Адвента, проходит празднование дня Святого Николая, которого в Вене зовут Николо. 5 декабря австрийские дети с нетерпением ждут прибытия Николо, а также подарков, которые он им приносит, ― обычно это сладости, орехи, яблоки и финики. В прошлом святой появлялся на мероприятиях в сопровождении Крампуса-черта, который пугал детей грохотом цепи. Сейчас Николо носит бело-золотое или бело-красное облачение епископа, митру на голове и держит епископский посох в руках. 

Дети отсчитывают дни до Рождества с помощью специальных календарей Адвента, которые украшены зимними узорами и имеют по 24 маленькие пронумерованные дверцы. Открывая по одной каждое утро с 1 по 24 декабря, ребята находят там новые картинки, поговорки и сладости. 

Еще один неотъемлемый атрибут ожидания Рождества — венок Адвента. Традиционно его плетут из еловых веток и украшают четырьмя свечами. Каждое воскресенье в течение Адвента в венке зажигают по одной дополнительной свече, так что в последнее воскресенье перед Рождеством горят все четыре свечи.

Туристы наверняка захотят попробовать и традиционную выпечку. Рождественскими фаворитами выступают кристштоллен (кекс, начиненный сушеными фруктами), цимтштерн(печенье в форме звезды с корицей), ванильекипферль (небольшие ванильные полумесяцы из песочного теста и измельченных орехов), анисбеген (печенье с ароматом аниса) и лебкухен (приправленные ароматными специями пряники). Эти и другие рождественские вкусности продаются в булочных и кондитерских Вены, а также на рождественских рынках.

Улицы одеваются в праздничные наряды 

По мере приближения праздника около 40 улиц по всему городу «одевают» в праздничное освещение и украшают самым разнообразным декором. Например, можно будет увидеть знаменитые гигантские люстры на Грабене и огромные красные шары на Ротентурмштрассе

А в конце ноября происходит официальное включение праздничных огней: вдоль 20 километров улиц загораются 2,2 миллиона лампочек

В основном для рождественской иллюминации используются экологически чистые светодиодные и энергосберегающие лампочки. 

Во время Адвента арки из светодиодных огней и подсвеченные деревья украшают также и Рингштрассе. Рождественская елка в офисном квартале Рингтурм сделана из одних только лампочек и является еще одной достопримечательностью — высота этого дерева составляет 60 м и достигает 19-го этажа.

Пора за подарками ― где их искать?  

Предрождественские и рождественские рынки Вены начинают открываться в середине ноября.

В прошлом году было зарегистрировано около 20 крупных рождественских рынков, а это около 1 000 торговых мест. При этом цифра не учитывает множество небольших временных рынков, благотворительных киосков и прилавков. Так что туристам есть где погулять в поисках интересных сувениров и рождественских сладостей. 

По официальным данным, ежегодно предрождественские рынки посещает более 8 млн человек.

 

При всем своем разнообразии венские предрождественские рынки имеют много общего: широкий выбор товаров, включая специи, чай, горячий шоколад, глинтвейн и пунш, а также сытные закуски и сладкие лакомства.

Итак, разбираемся во всем многообразии рынков ― куда рекомендовать отправиться туристу, который интересуется вещами ручной работы, а куда ― путешественникам-гурманам? 

  • Католики-традиционалисты не задумываясь отправляются на большие предрождественские рынки в центре города, такие как Венский мир Рождества на Рождественском базаре на Ратхаусплац или Старый венский рождественский рынок на площади Фрейюнг.
  • Былой имперский дух ощущается на Культурном и рождественском рынке дворца Шенбрунн и в Рождественской деревне перед дворцом Бельведер, а также в Рождественской деревне на Мария-Терезиен-Плац.
  • Тем же, кто ищет красивые художественные изделия ручной работы, следует отправиться на Предрождественский рынок художественных изделий и народных промыслов на Карлсплац, Рождественский рынок района Шпиттельберг или Предрождественский рынок на площади Ам-Хоф.
  • Рождественский квартал в Квартале музеев — центр притяжения для поклонников дизайнерских изделий.
  • Гурманам можно рекомендовать Рождественские рынки на Малерштрассе и во внутреннем дворе специализированного чайного магазина «Хаас и Хаас». 

Время грандиозной новогодней вечеринки на весь город! 

Как только завершается празднование Рождества, венские рынки начинают готовиться к веселой новогодней вечеринке. И если нужны подарки к Новому году, то прилавки Новогоднего рынка перед дворцом Шенбрунн ломятся от изделий австрийских ремесленников и народных умельцев, амулетов на удачу, кулинарных изысков, горячего пунша и глинтвейна. 

Также большой выбор отличных подарков предлагают Новогодняя деревня на Мария-Терезиен-Плац (между Музеем естественной истории и Музеем истории искусств), Зимний рынок на Ризенрадплац, находящийся рядом с Гигантским колесом обозрения в Пратере.  

Когда же приходит пора попрощаться со старым годом и впустить за порог новый, Вена закатывает гигантскую вечеринку. Тысячи людей выходят на улицы, чтобы пройти по Новогодней тропе, собираются в Старом городе, смотрят представления и концерты на открытом воздухе, принимают участие в гала-ужине или катаются по Дунаю на корабле. 

Все линии метро и большинство трамвайных и автобусных маршрутов работают всю новогоднюю ночь без перерыва.

Вена закружит в вальсе: бальный сезон 

Уже более двух веков Вена — бальная столица мира. Каждый год в городе проводится около 450 мероприятий, в каждом из которых принимают участие до 6 000 гостей: от элегантных гала-вечеров высшего общества до карнавальных вечеринок. Везде звучат веселые мотивы венского вальса ― это неотъемлемая часть любых бальных мероприятий. 

Уникальное сочетание давних австрийских традиций и великолепного придворного церемониала позволило превратить индустрию столичных балов в один из самых популярных видов австрийского экспорта — реплики венских балов проводятся в 30 городах мира, от Нью-Йорка до Москвы.

Бальный сезон в Вене стартует 11 ноября в 11:11: множество танцоров приезжает в этот день на торговую улицу Грабен в Старом городе, чтобы станцевать вальс. Пепельная среда ― день начала Великого поста у католиков и протестантов ― раньше знаменовала конец бального сезона, однако больше уже не воспринимается как дата, после которой балы проводить нельзя. График балов может растягиваться до лета. 

В последний день года венский дворец Хофбург начинает свой сезон балов блестящим Новогодним балом (Hofburg Silvesterball). Бал проводится в залах бывшей зимней резиденции австрийских монархов, где на Новый год звучат мелодии в разных жанрах, проходят выступления ведущих мировых звезд оперы и балета, дамы блистают в длинных вечерних платьях, а их кавалеры одеты в смокинги или фраки. Помимо музыки и танцев, гости могут насладиться изысканными кулинарными творениями на фуршетах.

Для многих венцев кульминацией бального сезона является Филармонический бал, который организуется для людей искусства. В этот раз он пройдет 18 января 2018 года. Всемирно известный оркестр Венской филармонии проводит его в Золотом зале концертного комплекса «Музикферайн», который признан одним из лучших концертных залов мира и знаком телезрителям по всей земле как место проведения Венского новогоднего концерта.

Сам Венский филармонический оркестр играет только на открытии бала. Вход почетных гостей сопровождается звуками праздничных фанфар, мелодия которых была специально написана для этого бала Рихардом Штраусом. Но после этого артисты Венской филармонии покидают сцену, предоставляя играть на ней другим музыкантам. Весь этот вечер посвящен музыкантам филармонии, их друзьям и фанатам. Билеты на этот бал, как правило, распродаются задолго до его даты. 

Количество традиционных балов существенно нарастает по мере приближения бального сезона к завершению, причем обычно балы проводятся в одном и том же порядке каждый год, с небольшими исключениями.

Если туристы хотят научиться вальсировать или усовершенствовать танцевальные навыки, то можно рекомендовать им несколько отличных венских школ.

Существует жесткое правило, что дата Великого четверга закреплена за балом в Венской опере (8 февраля 2018 года). За границей этот бал известен просто как Венский бал.

Затем, в субботу страстной недели, проводятся Бал сладостей, Бал владельцев кофеен и Бал юристов

Бал сладостей проходит в центре классической музыки Концертхаус, где базируется Венский симфонический оркестр. Четыре концертных зала этого центра вмещают до 4 000 танцующих гостей. Кульминацией бала становится момент, когда жюри из журналистов, освещающих светскую жизнь, выбирает из числа участниц бала мисс Бонбон (по немецкому названию бала). Затем ее взвешивают на специальных стальных весах, и соответствующий ее весу объем кондитерских изделий жертвуется на благотворительность, так что этот бал носит звание самого сладкого.

На этот бал дебютантки приходят в белых платьях, но дресс-код здесь обычно не так строг, как на балу в Венской опере или Филармоническом балу. Для посещения Бала сладостей достаточно просто надеть элегантный вечерний наряд. 

Путешествие в Вену зимой — это настоящая сказка, где каждый уголок наполнен духом Рождества и праздника. Туристы смогут повеселиться, выбирая на рынках сувениры для друзей и пробуя пунш и традиционные венские сладости. И, конечно, они смогут побывать на настоящем балу, где закружатся в венском вальсе. Впечатления будут незабываемыми! 





Источник: 
http://profi.travel/articles/30146/details?utm_source=daily&utm_medium=email&utm_campaign=daily_080917


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама