Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Сравниваем испанские пляжи


Мастер-класс от эксперта по направлению
Некоторые места на карте Испании до сих пор остаются белыми пятнами для российских туристов. При этом эксперты уверены: когда россияне распробуют новые для себя пляжные курорты, ситуация может в корне поменяться. Восполнить пробелы в знаниях и предоставить аргументы для продаж взялась Елена Плясунова, ведущий менеджер по Испании ClickVoyage.


 

Пляжный сезон почти круглый год

Коста-дель-Соль – самое популярное у российских туристов побережье Андалусии. Чем оно хорошо? Во-первых, сюда есть прямые рейсы из Москвы. Во-вторых, уникальный сухой климат продлевает пляжный сезон. Традиционно купальный сезон продолжается с апреля по октябрь, но бывают и исключения. Так, два года назад наши туристы купались на Коста-дель-Соль даже в январе! Этим побережье Андалусии выгодно отличается от других в Испании.

Текст_1.jpg

Здесь можно найти курорты, ориентированные на бюджетный отдых: Торремолинос, Бенальмадена и Фуэнхирола. Их стоит рекомендовать семьям с детьми – малыши не заскучают, а их родители смогут расслабиться: рядом есть океанариум Selwo Marina, луна-парк Tivoli World, аквалэнд Torremolinos, аквапарк Aquamijas, парк бабочек в Бенальмадене. Менее чем за полчаса можно добраться на автомобиле или поезде до центра Малаги. Из отелей я смело могу рекомендовать цепочку Sol-Meliá. Тем, кто едет с детьми, подойдёт Sol House Costa del Sol Mixed by Ibiza Rocks 4*, – в нем все номера двухкомнатные. Если туристы хотят отель уровнем выше, для них – Melia Costa del Sol 4*. Эта «четверка», на мой взгляд, – один из лучших отелей Торремолиноса. Он находится на первой линии пляжа, из всех номеров (есть и с двумя спальнями) открывается вид на море. В Бенальмадене с этого года бывшая «трешка» Best Siroco получила 4* – это бюджетный отель со своим ботаническим садом. Его стоит предлагать парам в возрасте.

Самые престижные курорты Коста-дель-Соль – Марбелья, где обосновались миллионеры, и более молодой Эстепона. Из отелей здесь могу посоветовать «пятерки» Puente Romano 5* и Marbella Club 5*, а также Melia Marbella Banus 4*, который вполне можно рекомендовать как гостиницу уровня 5*. Это всё варианты для взрослых, детям здесь будет скучновато.

Текст_2.jpg

Рай для сёрферов

Побережье Коста-де-ла-Луз омывают воды Атлантического океана. Как правило, пляжный сезон открыт с мая по сентябрь, в последние годы – даже до октября. В Коста-де-ла-Луз идеальные условия и вся необходимая инфраструктура для занятий сёрфингом, виндсёрфингом, кайтсёрфингом, каякингом, подводным плаванием и пр. Рекомендуйте побережье ценителям «диких» пляжей – они здесь напоминают Карибы – с мелким белоснежным песком.

Кроме перечисленных развлечений, Коста-де-ла-Луз привлечёт любителей игры в гольф и конных прогулок. Отсюда легко добраться до Кадиса, за 2 часа на машине можно доехать до Севильи, за 2,5 – до Малаги.

Прямых перелетов нет, можно выбрать стыковочный рейс через Мадрид или Барселону (общее время в пути – около 6,5 часов) или же прилететь прямым рейсом в Малагу – от аэропорта до побережья около 2,5 часов езды на автомобиле.

Инфраструктура здесь чисто туристическая – большие отели, магазины, рестораны. Причем большинство гостиниц предлагают варианты питания All inclusive, полный или полупансион. Я бы советовала отправлять клиентов в местечко Чиклана-де-ла-Фронтера. Там стоит рекомендовать Hipotels Barrosa Palace & Spa 5* на первой линии пляжа. Для туристов с бюджетом поскромнее подойдет курорт Тарифа – это самая южная точка Европы рядом с Гибралтаром и Марокко. Отельная база здесь состоит в основном из апартаментов, но это отличный вариант для фанатов виндсёрфинга.

Текст_3.jpg

Отдых в испанском стиле

Коста-де-Альмерия – идеальный выбор для тех, кто ищет что-то особенное и уникальное, то, чего не могут предложить другие регионы Испании. Кроме того, местные курорты заинтересуют тех, кто не любит отдыхать вместе с соотечественниками и вездесущими англичанами, – сюда приезжают в основном сами испанцы.

Здесь туристов ждет расслабленный пляжный отдых. При этом совсем рядом – парк развлечений «Дикий Запад»: оказавшись в декорациях старых вестернов, можно сделать потрясающие фото, а также посмотреть увлекательные шоу. До столицы Альмерии – рукой подать. Этот город часто посещают в рамках круизов – там действительно есть на что посмотреть. Чего стоит только мавританская крепость Алькасаба Альмерия, где проходили съемки фильмов «Конан-варвар» и «Индиана Джонс»! Всего в нескольких километрах расположен город Гранада. Здесь нужно посетить знаменитые памятники архитектуры, например, Альгамбру, Хенералифе.

Из курортов я бы советовала обратить внимание на Рокетас-де-Мар – это интересный «микс» широких пляжей, похожих на Коста-дель-Соль, и качественных отелей, как на Коста-де-ла-Луз. Там я рекомендовала бы цепочки Sol-Meliá или Playa-Senator, особенно Playa Luna 4* – апарт-отель с двухкомнатными номерами и кухней, идеальный вариант для семей с детьми. Цепочку Best Hotels и советовать не надо – ее достоинства и так все знают: отличное соотношение цены и качества. Особо могу выделить Best Sabinal 4*, расположенный в одной минуте ходьбы до моря.

 



Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама