Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Тайланд. Еда и покупки



 
Магазины


  
 
Покупки необходимо совершать в торговых центрах, где есть указатель VAT REFUND FOR TOURISTS. Чтобы получить возмещение НДС - 7%, необходимо выполнить следующие условия:
 
1) Покупатель должен быть нерезидентом страны.
 
2) Сумма покупки должна превышать установленный минимум.
 
3) Товары должны быть вывезены в течение определенного срока со дня покупки.
 
4) Документ подтверждающий покупку должен быть правильно заполнен продавцом.
 
5) При покупке необходимо предъявить паспорт 6) При вылете в аэропорту надо обратиться в офис CUSTOMS CHECK FOR VAT REFUND, зарегистрировать документы на возврат НДС и после прохождения таможни получить деньги (в батах) в специальной кассе.

Что купить

Самые первые магазины, которые увидит любой турист в Таиланде - магазины торговых сетей 7-11 (seven-eleven) и Family Mart.


 
Большинство магазинов открыты с 10.00 до 20.00, частные магазины и мелкие лавки - с 8.30 до 6.30. В курортных районах режим работы торговых точек не ограничен жесткими временными рамками. На рынках, в лавках и в большинстве магазинов принято торговаться. Цена может быть снижена на 30-50% от первоначально названной.


 
Наиболее часто покупаемые сувениры в стране - это предметы из змеиной кожи: сумки, ремни, обувь, кошельки, визитницы и т.д., изысканные сувениры из тикового дерева, пляжные сумки или шелковые шарфики. Из менее практичных вещей можно порекомендовать статуэтки Будды и слоников - символ Таиланда, а также лаковые шкатулки.

Рынки


  

Много и на любой вкус. Продуктовые, вещевые, цветочные, посудные, мебельные и даже ювелирные.

  

Еда и напитки

 
Национальное искусство приготовления пищи многим обязано соседним странам: Китаю, Индии, Камбодже и даже странам Европы. Характеризуя тайское блюдо, обычно говорят, что оно острое и содержит много специй. В действительности, не существует единого прилагательного, которым можно описать все вкусовые оттенки местной еды. Единых рецептов приготовления не существует. Соотношение ингредиентов и баланс между специями определяются самим поваром.

 
В тайской кухни используют кокосовое молоко и кокосовые сливки. Особое место занимают соевые бобы (основной источник кальция), которые употребляются в пищу в виде творога, пасты или соуса. Говядина готовится очень редко, т. к. крупный рогатый скот в стране специально не разводится. Типичная тайская трапеза никогда не обходится без риса, приготовляемого на пару, при этом стол сервируется блюдами из мяса, морепродуктов, супов или салатов.

 
Не существует какой-либо последовательности или очередности в процессе приема пищи: все блюда подаются одновременно на больших тарелках и каждый за столом понемногу берет себе к рису то, что сочтет нужным. В ресторане, перед тем, как сделать заказ, поинтересуйтесь на предмет содержания в приглянувшемся вам блюде жгучего перца "чили". Можно попросить сделать порцию менее острой. Алкогольные напитки употребляются не часто, в основном это виски. В стране любят пиво. Из местных сортов рекомендуем попробовать SINGHA.







Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама