Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

На Красной поляне будет единый ски-пасс


Впервые в предстоящем зимнем сезоне на три горнолыжные курорты Красной Поляны будет продаваться единый ski-пасс. Когда будет запущена новая система и что от этого выиграют любители горнолыжного отдыха, выяснял «Вестник АТОР».


 

ПОРУЧЕНИЕ ПРЕМЬЕРА

Решение о создании единого ski-пасса для трех горных курортов Сочи было принято еще в январе текущего года. Глава правительства Дмитрий Медведев поручил руководству НАО «Красная поляна», ООО «Роза Хутор», ПАО «Газпром» разработать и реализовать механизм внедрения единого электронного носителя для посещения всех зон горнолыжного катания в Красной Поляне.

Отметим, что в прошлые сезоны отсутствие единого ski-пасса создавало массу неудобств туристам.  Посетители были вынуждены использовать несколько видов транспорта, чтобы добраться до курортов, перебраться с одной трассы на другую, в то время как в Европе единый ski-пасс применяется не только на соседних горнолыжных комплексах, но и даже действует на территории соседних страна, например, на альпийских горнолыжных курортах Швейцарии, Франции и Италии.  Такой формат позволяет туристам более грамотно планировать бюджет на отдых, выбирая подходящие трассы и объекты размещения.

ЗАПУСК НАМЕЧЕН НА ДЕКАБРЬ

Планируется, что в Красной Поляне туристам на выбор будет предложено несколько тарифов единого ski-пасса. В зависимости от периода использования: разовый (со сроком действия – один день), сезонный абонемент (с момента открытия и до окончания горнолыжного сезона на одном из трех курортов) и абонемент на несколько дней (от двух до семи дней).

Единый ski-пасс, по которому будет доступно 153 км трасс, можно будет приобрести в кассах всех курортов Красной Поляны.  Как ожидается, единый ski-пасс будет работать на базе платформы учета пользователей горнолыжных трасс SKIDATA, которая уже работает на горном курорте «Горки Город».

По предварительным данным, период настройки системы запланирован с сентября по ноябрь 2017 года. 15 ноября 2017 года специалисты SKIDATA планируют провести обучение сотрудников горных курортов по работе с системой. Запуск запланирован на декабрь 2017 года.

ЖДУТ ЛИ ТУРОПЕРАТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ СПРОСА НА ЗИМНИЙ ГОРНЫЙ СОЧИ

Оценивая предстоящее новшество, туроператоры отмечают, что это очень правильное и своевременное нововведение.

«В последний зимний сезон, если турист хотел прокатиться на трассах каждого из курортов, ему приходилось платить за это более 7000 рублей за весь день. Это дорого, даже в сравнении с зарубежными горнолыжными курортами. Если единый ski-пасс будет гораздо выгоднее по цене, тогда можно рассчитывать на повышение спроса», - отметили в пресс-службе Национального туроператора АЛЕАН.

Продажу туров на Красную Поляну в АЛЕАН открыли в начале августа. Как сообщили представители компании, «пока спрос только набирает обороты».

«Глубина продаж на зимний сезон примерно 6 месяцев. Наиболее популярные периоды - это новогодние праздники, а также зимние месяцы декабрь, январь и февраль. Средняя продолжительность тура – 5 дней. Мы предлагаем своим клиентам большой ассортимент туров на курорты Красной Поляны. Например, очень демократичный гостиничный комплекс Rosa Village на курорте «Роза Хутор». Стоимость проживания от 400 рублей с человека в стуки, входит пользование общей гостиной и кухней, комнатой для хранения лыж, бесплатный проезд по канатной дороге, услуги гида-инструктора, детская школа катания», - рассказали в пресс-службе туроператора.

По официальным данным, в минувшие новогодние праздники на горнолыжных курортах Сочи побывало 355 тысяч человек. Отели горного кластера были заполнены на 98%. Самый большой из курортов – «Розу Хутор» - за весь зимний сезон посетило более 700 тысяч туристов.




http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/40520.html


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама