Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Мальдивы. Достопримечательности



 

Мальдивы — это в первую очередь пляжи, уютные отели, покой и тишина. Часто один отель занимает целый островок того или иного атолла, что делает отдых поистине уединённым. Для удобства туристов все атоллы кроме собственных названий обозначены буквами — по ним можно различать транспорт (лодки, катера и гидросамолёты), следующий на тот или иной атолл.

Среди туристов наиболее популярны Северный Мале Атолл, Южный Мале Атолл, Ари Атолл, Баа Атолл, Атолл Адду.

Северный Мале Атолл включает в себя 50 островов, в том числе столицу Мале и аэропорт, поэтому до острова-отеля турист может добраться на одной из традиционных лодок дхони или на скоростном катере.



За Северным следует Южный Мале Атолл из 30 островов, 17 из которых от- ведены под отели. Ари Атолл является одной из самых популярных курортных зон — это более 30 гостеприимных островов, радушно встречающих гостей. На 18 островах атолла находятся селения коренного населения. Здесь можно познакомиться с традиционными промыслами жителей — охотой на черепах и акул, изготовлением парусов, сбором и гравировкой кораллов, рыбалкой. С близлежащих курортов организуются экскурсии для знакомства с экзотическим бытом и обычаями, и, конечно, чтобы приобрести сувениры — фигурки скатов, акул и дельфинов, картины местных художников, декоративные предметы обихода мальдивцев.

  

Баа Атолл — молодой регион Мальдивских островов на карте отдыха. Самый крупный Атолл Адду лежит южнее экватора и знаменит маленьким пресным озером на одном из островов. Здесь обитает популяция маленьких красно-оранжевых попугайчиков, а во время миграций с материка отдыхают коричневые дрофы.

  

У берегов острова Гана на глубине 20 м сохранился затонувший британский фрегат, и его остов, а также облюбовавшие корабль обитатели глубин, популярны среди любителей подводного плаванья.

Мале — самая маленькая столица мира, общей площадью около 2,5 кв.км. Но, не смотря на дефицит площади, здесь тоже есть что посмотреть. Для знакомства с городом оптимально подходит пешая прогулка, которую можно начать от разноцветного фонтана на площади Jumhoree Maidan в портовом районе.

  

Занимательным будет посещение рыбацкой гавани, рыбного рынка, Президентского дворца, торговой улицы Chandanee Magu. Туристов привлекают мечеть Grand Friday Mosque, Национальный музей и Парка Султана, галерея Esjehi, мечеть Hukuru Miskiiy и здание Парламента.



Яркие впечатления подарит погружение на «Китовой субмарине» — самой большой подводной лодке глубокого погружения туристического класса, расположенной в доке между островами Мале и Вилигили.


Пляжи на Мальдивских островах

Побережье почти везде широкое, просторное, оборудованное удобствами и зонтиками, спасающими от палящего солнца. Большинство пляжей принадлежат отелям, причем участки, подотчетные скромным «трешкам», мало чем уступают по ухоженности и комфортабельности фешенебельным пятизвездочным зонам.

На мальдивских пляжах строго запрещено загорать топлесс и распивать спиртные напитки. В списке известнейших пляжей архипелага — Наладу и Баньян-Три на атолле Мале, Сан и Ника на атолле Ари. На берегах Лавиани гнездятся черепахи, у побережья Маафуши плещутся дельфины. Состоятельная публика расслабляется на островах Хадахаа (атолл Гаафу-Алиф), Кунфунаду (атолл Баа) и Велиганду (атолл Ари). Оборудованный пляж есть даже в столице: конечно, он не столь эффектен, как зоны отдыха на роскошных курортах, но вполне пригоден для серфинга и принятия солнечных ванн. А самые яркие впечатления подарит ночное купание на «светящемся» пляже: подводные микроорганизмы и люминесцентные водоросли на побережье Вааду (Южный Мале) переливаются в темноте голубыми огнями, создавая эффект спустившегося на землю звездного неба.




Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама