Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Мальдивы. Развлечения



 

Кухня

В меню большинства ресторанов на курортах представлены блюда как азиатской, так и европейской кухни. Но традиции исконной кухни Мальдивских островов берут истоки в индийской и арабской кулинарии.

Популярные ингредиенты — это рис, морепродукты, рыба. А вот мясо, в частности курица, — это редкое кушанье. Все блюда щедро приправлено соусами и специями.



Из Индии на Мальдивы пришли рецепты карри. Широко распространено кокосовое карри с тунцом, с сушеной и копченой рыбой. Стоит попробовать такие рыба, keemia — обжаренные рыбные рулетики, kulhi borkihaa — нежнейший рыбный пирог. Характерны местные сладости, например bondi —белые кокосовые палочки.

Хлеб roshi подают к рыбному коктейлю mas huni с кокосом, луком, чили и лаймом. На десерт можно угоститься местным напитком suji — разновидностью пунша из перебродившего пальмового молока. На курортах представлен широкий выбор заведений тайской, итальянской, японской, индийской кухни

Сувениры

Большинство безделушек с якобы мальдивским колоритом, которыми торгуют в столичных лавочках, на самом деле таковыми не являются. Все это, как правило, шри-ланкийские вариации на тему «истинно мальдивского сувенира».

  

За подлинными творениями мальдивских кустарей лучше отправляться на острова Махибадху, Маафуши, Хуура, Расдху, где за не самую скромную сумму местные умельцы с радостью наделят вас деревянными шкатулочками, миниатюрными «дони», ковриками из пальмового волокна, разноцветными ракушками и забавными обезьянками из кокоса. Охотников «за чем-нибудь этаким» обязательно уговорят на покупку мальдивского кальяна гуду-гуда, в который на сон грядущий обожают подуть местные бабушки. Если с кальяном не сложилось, магнитиками и футболками вас уже не удивишь, а привезти с собой материальное напоминание об отпуске все-таки хочется, присмотритесь к ритуальным барабанам баду-беру. Кстати, о футболках и магнитиках – за ними далеко ходить не надо: все сувенирные магазины Мале этим добром завалены. В них же можно раздобыть пресловутые акульи зубы, которые уже давно превратились в главный курортный трофей.











Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама