Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Томатина 2017: как прошло «помидорное» сражение в этом году?


Согласно традиции, родившейся 72 года назад, каждую последнюю среду августа в валенсийском городке Буньоль отмечают Томатину – веселое сражение, в котором в качестве боеприпасов используются помидоры. Это событие привлекает в небольшой городок туристов со всего мира.
Источник: 
http://pitert.ru/news/tomatina-2017-kak-proshlo


 

С увеличением числа участников власти города должны прилагать все больше усилий для организации мероприятия и обеспечения безопасности. В этом году из-за событий в Каталонии полицейских, следящих за порядком на улицах города, было намного больше, чем раньше.

За последние пять лет Томатина, как кажется, нашла идеальный баланс, позволяющий весело провести праздник и при этом не доставить слишком много беспокойства жителям городка: 22 000 участников и 160 тонн томатов.

Сама «битва» длилась всего 63 минуты (с 10-55 до 11-58). Этого времени хватило, чтобы окрасить в «помидорный» цвет весь центр Буньоля. Некоторые из участников с радостью воспользовались возможностью принять томатные ванны.

Томатина 2017: как прошло «помидорное» сражение в этом году?

Персонал Красного креста сообщил, что пострадавших в ходе праздника было немного: одни из них получили легкие ушибы, а другие обратились в пункт медицинской помощи из-за раздражения глаз, полученного в результате попадания в них томатного сока.

Хотя на всей территории Валенсийского сообщества в этот день шли дожди, и небо было затянуто облаками, праздник при температуре воздуха около 20С прошел очень хорошо.

В этом году, как и ранее, некоторые организации выступили против проведения Томатины. Например, президент Федерации Продуктовых банков Николас Паласиос назвал «расточительностью» использование 160 тонн томатов в качестве боеприпасов для игрового сражения. В ответ на это администрация города заявила, что для этих целей специально были доставлены помидоры, которые уже не годились для употребления в пищу.

Томатина1

Томатина2

Томатина3

Томатина4

Томатина12

Томатина13

 

Фото: DW






Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама