Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Россия. О стране



 

Россия – государство, расположенное на востоке Европы и севере Азии, с богатыми культурными традициями и природными ресурсами.

В состав Российской Федерации (РФ) входят 85 равноправных субъектов — 22 республики, 9 краёв, 46 областей, 3 города федерального значения (Москва, Санкт-Петербург и Севастополь), 1 автономная область (Еврейская) и 4 автономных округа.

  

Россия — демократическое, федеративное государство, главой которого является президент. Законодательную власть осуществляет Федеральное Собрание, состоящее из двух палат — Совета Федерации и Государственной Думы. Исполнительная власть принадлежит правительству, возглавляемому премьер-министром.

Столица – Москва.

Население

Около 150 млн человек

Язык

Государственный язык – русский.

Религия

Православные, мусульмане, протестанты (лютеране, баптисты, адвентисты седьмого дня, пятидесятники, свидетели Иеговы, другие), буддисты в основном в Туве, Бурятии и Калмыкии), иудеи, около 60% населения - атеисты.

Время

Московское.
Служба точного времени - 100. В Российской Федерации переводят часы на летнее время в последнее воскресенье марта, а на зимнее - в последнее воскресенье сентября. Если Вы хотите узнать разницу во времени Москвы с каким-либо городом, наберите 8-194.

Связь

Код страны – 7

Валюта

Рубль

Таможня

Разрешено устно задекларировать ввозимые суммы в любой валюте, эквивалентные 3000 USD. Обязательного указания в таможенной декларации требуют ввозимые суммы от 3000 до 10 000 USD, разрешающих документов при этом не требуется. Для ввоза сумм от 10 000 до 50 000 USD необходимы документы об источниках происхождения валюты (для резидентов) и заявление на ввоз валюты с указанием цели ввоза. Ввоз свыше 50 000 USD разрешён только в безналичном виде или с помощью платёжных документов в иностранной валюте, также потребуется специальное разрешение.Разрешается вывоз за пределы Украины наличности на сумму до 1000 USD, при условии устного декларирования иностранной валюты. При условии письменного декларирования нерезиденты России могут вывезти сумму до 5000 USD. Личные драгоценности подлежат обязательному декларированию, заявлять о наличии фотоаппарата или видеокамеры необязательно, но желательно. Разрешён временный ввоз в Россию единичных экземпляров мобильных телефонов. Беспошлинно можно ввозить до двух литров крепкого спиртного и двух литров вина, до 200 сигарет или 200 г табака, до пяти литров пива, продуктов питания - на сумму не более 50 EUR.

Климат

Россия располагается в основном в умеренном континентальном климатическом поясе. Острова Северного Ледовитого океана и северные материковые территории находятся под влиянием арктического и субарктического климата. Жаркий субтропический климат характерен для Черноморского региона и юга Дальнего Востока. Континентальный климат усиливается с запада на восток. На европейской части страны господствует умеренный климат с жарким летом и зимними температурами до -15 градусов. Начиная с Западной Сибири, климат становится резко континентальным, с частыми и резкими переменами погоды. Зимой температура воздуха здесь может опускаться до -40°, а на севере и востоке Сибири — до -50° и даже до -60° (Оймякон, Верхоянск).

Осадков больше всего выпадает в горах Кавказа и Алтая, а наиболее засушливое место России — Прикаспийская низменность.

Лето — самый благоприятный сезон для путешествий по России. В это время здесь преобладают положительные температуры — в среднем от 0° на Арктическом побережье до +25° в южных регионах.

Зима продолжается в средней полосе России около пяти месяцев, — снежный покров устанавливается в ноябре, а заморозки продолжаются до конца марта.

Ранняя весна не лучший сезон для поездок по стране. В апреле на городских улицах много слякоти от временами выпадающего снега, а в сельской местности разливаются бурные реки. В мае часто идут дожди, сопровождаемые сильным ветром и грозами.

Начало осени — самый красивый сезон и отличное время для знакомства с Россией. Сентябрьская температура, как правило, не опускается ниже +15°. Кроме того, в начале месяца россиян и гостей страны радует «бабье лето» — потепление до +25°, длящееся от нескольких дней до двух недель. В октябре учащаются затяжные моросящие дожди, температура падает, по ночам бывают заморозки.

Регионы России

Центральный округ

Москва и Московская область, Белгород и Белгородская область, Брянск и Брянская область, Владимирская область, Воронеж и Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курск и Курская область, Липецк и Липецкая область, Орловская область, Рязанская область, Смоленск и Смоленская область, Тамбов и Тамбовская область, Тверская область, Тула и Тульская область, Ярославская область.

  

Именно здесь бьётся сердце всей страны — златоглавая Москва, здесь тысячи туристов ежегодно штурмуют Золотое Кольцо России, здесь сохранились удивительные, старинные города: Владимир и Муром, Иваново и Сергиев Посад, Суздаль и Ярославль, Переславль-Залесский и Ростов Великий, Углич и Кострома, Плес.

Северо-Западный округ

Санкт-Петербург и Ленинградская область, Архангельск и Архангельская область, Вологда и Вологодская область, Калининград и Калининградская область, Мурманск и Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Великий Новгород и Новгородская область, Псков и Псковская область, Петрозаводск и Республика Карелия, Республика Коми.



Этому краю принадлежат уникальнейшие богатства нашей страны: северная столица Санкт-Петербург; святые и древние Валаам, Кижи, Соловки, Белозерск, Кириллов и Ферапонтово; дворцы и усадьбы пригородов Санкт-Петербурга, Выборга, Кронштадта; прекрасные курорты Калиниградской области: Куршская коса, Светлогорск и Зеленоградск, и, конечно, чудесные старинные города: Старая Русса, Старая Ладога, Пушкинские Горы, Печоры, Изборск.

Приволжский округ

Кировская область, Марий Эл, Нижний Новгород и Нижегородская область, Оренбургская область, Пенза и Пензенская область, Пермь и Пермский край, Уфа и Республика Башкортостан, Республика Мордовия, Казань и Республика Татарстан, Самара и Самарская область, Саратов и Саратовская область, Удмуртская Республика, Ульяновская область, Чебоксары и Чувашская Республика Приволжский округ удивительно богат на всевозможные чудеса и диковинки: чего стоит Удмуртия — родина пельменей, автоматов Калашникова и композитора Чайковского.








По всей Руси славится и «золотая хохлома» Нижегородской области, и национальный парк Самарская Лука, и автоград Тольятти, и индустриальный гигант Набережные Челны, и знаменитая Волжская Булгария — города Елабуга и Булгар.

Южный округ

Астрахань и Астраханская область, Волгоград и Волгоградская область, Краснодар и Краснодарский край, Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Ростов-на-Дону и Ростовская область Южный округ — сокровищница пляжных курортов РФ.



В состав Краснодарского края входят лучшие морские курорты страны: Анапа, Геленджик, Сочи, Адлер и Туапсе. Кроме того, именно здесь, на горнолыжном курорте Красная Поляна, будет проводиться будущая зимняя Олимпиада-2014.

Северо-Кавказский округ или просто Кавказ

Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Северная Осетия — Алания, Ставропольский край, Чеченская Республика

  

Этот округ в первую очередь славится прекрасными минеральными источниками — это известные еще с 19 века на всю страну Кавказские Минеральные Воды: Ессентуки, Кисловодск, Железноводск и Пятигорск. Здесь же находятся всемирно известные горнолыжные центры: Домбай и Приэльбрусье.

Дальневосточный округ

Амурская область, Еврейская автономная область, Камчатский край, Магаданская область, Владивосток и Приморский край, Республика Саха (Якутия), Сахалин и Сахалинская область, Хабаровск и Хабаровский край, Чукотский автономный округ


Самый отдаленный от столицы, труднодоступный и загадочный край хранит в себе удивительные вулканы и национальные парки, а также самую крайнюю точку знаменитой Транссибирской магистрали — город Владивосток.

Сибирский округ или просто Сибирь

Алтайский край, Забайкальский край, Иркутск и Иркутская область, Кемеровская область, Красноярский край, Новосибирск и Новосибирская область, Омск и Омская область, Республика Алтай, Улан-Удэ и Республика Бурятия.


Республика Тыва, Республика Хакасия, Томск и Томская область

Необъятная Сибирь — предмет гордости всех без исключения россиян. Здесь расположились крупнейшие города страны — Новосибирск, Иркутск, Томск, Омск и Красноярск (интересный своим заповедником «Столбы» и горнолыжным курортом Бобровый Лог), а также загадочный древний Алтай.


И, конечно, именно здесь находится всемирно известное озеро Байкал с островом Ольхон и первозданной, невероятной природой.

Уральский округ или просто Урал

Курганская область, Екатеринбург и Свердловская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Челябинск и Челябинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ Дикую первозданную природу, опасные вертикальные трассы, старинные заброшенные заводы и первые участки железной дороги хранит на своих просторах древний дедушка Урал.

К сожалению, Уральский округ еще очень мало освоен как россиянами, так и иностранцами. Чаще всего туристы приезжают в местный город-миллионник Екатеринбург, да горнолыжные центры Банное и Абзаково.

Телефоны экстренных служб

Пожарная служба - 01,
милиция - 02,
служба газа - 04,
информация и справки - 09




Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама