Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Турецкий «город цветов» укрепляет позиции на международной арене


В республике цветы играют роль не только элемента декора или обустройства городских территорий. Турки используют их также как возможность привлечения туристов и прекрасный способ получить доход как за полноценный экспортируемый товар.


 

Турецкий "город цветов" укрепляет позиции на международной аренеВот только за экспорт отвечает всего лишь один город — это хорошо известный российскому туристу курорт Анталия. Поразительно, но 95% цветочного экспорта страны выращивается именно в туристической мекке республики, которая может похвастаться не только морем, прекрасным летом и достопримечательностями. Цветочный экспорт из Анталии налажен в 36 стран, включая Великобританию, Румынию, Германию и Нидерланды.

Глава Экспортной ассоциации Осман Багтатоглу не имеет сомнений, что в сбыте цветов курортный город занимает первое место в стране, не имея конкурентов в данном направлении. Функционер отмечает: «Анталия поставляет цветы в европейские супермаркеты, также реализация сбыта возможна в любой точке мира. Сейчас сложно найти поблизости столь весомого игрока на бизнес-рынке цветов».

За прошлый год Анталия заработала на экспорте цветов 35 млн долларов. Среди самых популярных позиций сбыта выделяют розы, хризантемы, лилии, гвоздики и комбинации цветов для свадебных букетов. Для последнего элемента реализации, к слову, специально создано не мало рабочих мест, учитывая масштабы букетного производства национального уровня, которое осуществляется в одном городе огромной страны.

Экспорт насчитывает разновидность цветов в несколько сотен. Глава Экспортной ассоциации убежден, что уже в скором времени данный ассортимент достигнет показателя в 500 видов цветов и растений. При задействовании местных жителей эта цель не станет пределом возможностей города.

Турецкий "город цветов" укрепляет позиции на международной арене

Как известно, Стамбул также славится своим неравнодушием к прекрасным растением. Вот только сбыт цветов в сердце Турции — явление редкое, да и масштабы крошечные по сравнению с Анталией. К тому же в бывшем Константинополе не приходится говорить о разнообразии, так как большинство сосредоточены на тюльпанах — так уж сложилось исторически. Любовь к тюльпанам в Стамбуле привита ещё со времён султанов Османской империи. Каждой весной город привлекает тысячи туристов в период проведения Фестиваля тюльпанов, которые высаживают в разных уголках Стамбула.







Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама