Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Курорты и города Кипра



 
Остров Кипр — это несколько отличных пляжных курортов и один горнолыжный. Столица острова — Никосия — город среди туристов непопулярный, но однозначно заслуживающий внимания. Это столица одновременно двух государств — Республики Кипр, где проживают греки, и Северного Кипра, население которого составляют турки. Это очень красивый древний город, первые поселения датируются 7 веком до н. э.




Самый крупный и популярный кипрский курорт — город Лимассол. Он расположен на морском побережье и, по сути, это «универсальное» место для отдыха. Для семейных пар с детьми здесь есть аквапарки, парк аттракционов и отели со всей инфраструктурой маленьких путешественников, для молодежи — куча клубов, баров и дискотек. Кроме того, это курорт считается самым интернациональным и «русскоязычным».



Айя-Напа — это «местная Ибица», самый веселый и молодежный курорт острова, где с удовольствием отдыхают и сами киприоты. В городе много отличных клубов, пляжных дискотек и самых разных баров и ресторанов.



Самый недорогой и «простой» кипрский курорт — это Ларнака. Там нет ничего особенного, но он отлично подходит для спокойного семейного отдыха с детьми. Песчаные пляжи, пологий вход в море и невысокие цены на проживание вполне компенсируют отсутствие развлекательной инфраструктуры. К тому же тут находится один из двух аэропортов на острове.



Второй аэропорт расположен в Пафосе. Этот древний город известен как родина богини Афодиты, а также как самый элитный курорт на острове. Тут отдыхают состоятельные люди, построено много роскошных отелей и ресторанов. Никакой особенной развлекательной инфраструктуры и анимации нет, зато много красивых бухт, уединенных мест и прочих возможностей для спокойного отдыха.

  

Протарас — тихий курортный город, уже более бюджетный. Много широких пляжей, скалистых бухт и недорогих апартаментов — подходящее место, чтобы приехать на отдых с детьми.

  

Небольшой городок Полис, расположенный на северо-западе острова, не может похвастаться большим потоком туристов. Местные просто живут своей жизнью, рыбачат и занимаются сельским хозяйством. Туристов здесь никто не развлекает, зато есть возможность пожить на настоящем аутентичном Кипре. Цены на проживание существенно ниже, чем в туристических центрах.

Горы Троодос — природный заповедник и обязательный пункт туристической программы на Кипре. Это прохладные кедровые леса, в тени которых расположились деревушки, византийские монастыри, древние развалины и маленькие таверны.





Зимой в горах Троодоса выпадает снег, и можно кататься на лыжах, а в остальное время стоит посетить знаменитый монастырь Киккос, забраться на гору Олимпос, побывать в гончарной деревне Какопетрия или просто погулять по многочисленным пешеходным горным тропам.

Пляжи Кипра

Все пляжи на Кипре муниципальные и бесплатные, заплатить придется только за лежаки и зонтики (3-7 EUR в день). Некоторые отели предоставляют пляжное оборудование для своих постояльцев бесплатно, но это скорее касается самых дорогих гостиниц. В центрах городов отели от пляжной полосы отделяет шоссе. Лучшие пляжи на Кипре — в Айя-Напе и Протарасе. «Нисси-Бич» (Айя-Напа) — это широкая полоса пляжа с белым песком и прозрачной водой. Здесь много баров, пляжных дискотек и прочих развлечений для молодежи.

  

Пляжи Протараса тоже песчаные, а море здесь мелкое, что удобно и безопасно для туристов с детьми. Самые лучшие пляжи на курорте расположены в Фиговой бухте. Популярные пляжи в Ларнаке — это «Маккензи», «Финикудис» и пляж Кипрской организации по туризму. Морское дно песчаное, на берегу кое-где встречается мелкая галька. «Финикудис» — очень популярное среди туристов место в этом городе из-за красивой набережной с финиковыми пальмами и видов на бухту. В Лимассоле есть пляжи как для отдыха с детьми, так и для тусовщиков. Побережье везде песчаное, но песок не белый, а вулканический (сероватого цвета). Считается, что он благотворно влияет на кожу.

К западу от Лимассола расположен самый длинный пляж на острове — «Дамская миля», там любят отдыхать местные жители, а туристов сравнительно немного. На востоке от Лимассола есть второй популярный пляж, «Губернаторский», где обычно проводятся пляжные вечеринки. Между Лимассолом и Пафосом находится знаменитый пляж Афродиты — место рождения богини любви. Пляж небольшой, галечный. В сезон там много туристов, так как это место входит в экскурсионный маршрут.



Пляжи Пафоса не лучшие на острове, большинство из них с каменистым входом в море. Изначально курорт не был рассчитан на пляжный отдых, но небольшое количество песчаных пляжей здесь все же есть. Лучшим считается тот, что находится в бухте «Корал Бэй».






Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама