Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Курорты и регионы ОАЭ



 
Стиль отдыха в Абу-Даби — респектабельный и степенный: нет дубайской суеты, нет и пробок. Все достопримечательности находятся в одном месте — на острове Яс, а не раскиданы по знойной пустыне. (К слову, это место просто нельзя пропустить, отдыхая в эмирате. Некогда обычный островок суши, сегодня Яс превратили в настоящую авто-Мекку — гигантский парк развлечений Ferrari, трасса Формулы-1, любительский автодром и масса других аттракционов с приставкой «авто» лишь часть тех утех, что уже возвели или только планируют сделать здесь арабские шейхи.)




Аджман — расположен на побережье Персидского залива на берегу природного залива Хор, который пересекает город и уходит вглубь побережья в форме буквы «У». В городе находятся резиденция правителя, офисы компаний, коммерческие банки и рынки. Город постепенно увеличивается за счет жителей эмиратов Шарджа и Дубай, приезжающих сюда в попытке убежать от суетливой городской жизни. Курорт подходит для спокойного отдыха.



Дубай является крупнейшим городом и наиболее популярным эмиратом ОАЭ. Город располагается на Персидской Ривьере в северо-восточном направлении от Абу-Даби. Дубай является крупнейшим финансовым, туристическим, торговым центром Ближнего Востока. Который поражает своим великолепием.




В Дубае несколько районов:

Джумейра (Jumeirah) является жилым приморским районом, покоряющим своим великолепием. Прекрасные пляжи и дорогие отели.



Палм Джумейра (Palm) - Острова Пальм в Дубае называют восьмым чудом света. Здесь находятся шикарные отели, предлагающие сервис на высоком уровне.



Хор-Дубай (Khor Dubai), так же известный как залив Крик, возникший на берегу залива волнообразной формы. Район отличается наиболее значимой транспортной линией. Здесь кипит жизнь: торговые, рыбацкие и туристические суда снуют днём и ночью, одаривая Хор-Дубай нетривиальным и восточным видом. Живость и насыщенная энергетика Хор-Дубая создают незабываемые воспоминания об этом прекрасном месте.

Дубай Марина (Dubai Marina) находят одним из наиболее престижных районов. Район располагается в 400 метрах от моря. На берегу судоходного залива Марина (Marina Bay) находятся 120-этажные супернебоскрёбы, уникальные своей архитектурой. Великолепный залив протягивается вдоль 4 километров от Дубайского международного морского клуба до отеля Sheraton Jumerian.



Аль–Барша Дубай (Al Barsha Dubai) располагается в западной части Дубая (Dubai) вблизи от Дубай Марина (Dubai Marina) и Пальмы Джумейра (Palm Jumeirah). Главной достопримечательностью является Mall of the Emirates, который находят визитной карточкой Дубая.

Дейра (Deira) является северной частью центра Дубая. Здесь находится знаменитый рынок золота. Так же в этом районе сосредоточено несколько больших мечетей.

Бар-Дубай (Bur Dubai) является южной частью центра Дубая и его историческим, финансовым и деловым центром.

Даунтаун Бурдж Дубай (Downtown Burj Dubai) является центром делового района Дубая, располагающимся вокруг небоскрёба Бурдж Халифа (Burj Khalifa). В этом районе находится торговый центр Dubai Mall.

Шейх Зайд Роуд (Sheikh Zayed Road) – крупнейшая и длиннейшая улица эмиратов, её ширина составляет 12 полос. Улица является бизнес центром города.

Рас Аль Хайм - самый северный из эмиратов, находится примерно в часе езды от Дубая. Это очень живописное место, где горы почти вплотную подступают к берегу. Город залив делит на две части, связанные мостом. Западная часть города с множеством достопримечательностей — Старая Рас-аль-Хайма. Восточная — Аль-Хамранья, где находится международный аэропорт.



Ум Аль Кувейн. Тихий и немного провинциальный эмират в 34 км к северу от Аджмана, расположенный на очень живописном побережье, изрезанном лагунами и заливами. В старой части города сохранилось немало ценных памятников архитектуры, а в новом (построенном на побережье в 10 км от старого) расположены жилые районы, виллы и правительственные здания. Особая привлекательность Умм-аль-Кувейна — в его относительной территориальной изоляции, позволившей эмирату сохранить в неизменном виде традиции и жизненный уклад.




Фуджейра — один из популярных курортов ОАЭ, эмират с одноименной столицей, который сильно отличается от других регионов страны. Единственный из всех, он расположен на берегу Аравийского моря Индийского океана (в отличие от остальных эмиратов, омывающихся водами Персидского залива) и может похвастаться относительно большим по местным меркам количеством осадков и нетипичной для ОАЭ природой — зелеными долинами, величественными горами и широкими пляжами с золотым песком.



Шарджа считается культурной столицей страны — обилие уникальных музеев, галерей и театров. Шарджа — единственный эмират, который расположен на Персидском и Оманском заливах, и при этом граничит с Дубаем. Жизнь и отели здесь дешевле, а все развлечения рядом. Здесь действует «сухой закон». Подходит для семейного отдыха.

  

Отели ОАЭ Городские отели Дубая предлагают весьма посредственное качество в 1-2 «звездах», неплохие по большей части варианты в трех- четырехзвездочных гостиницах и очень хорошего качества «пятерки». Побережье Дубая (элитный район Джумейра) — сплошь дорогие отели высокого уровня. В Шардже и Аджмане отельная база слабая, приятные исключения — Ajman Kempinski и Coral Beach, практически всем остальным гостиницам можно смело списывать по одной «звезде».



В Абу-Даби отели стоят на берегу, но поскольку на острове земли не хватает, территории у пляжей очень маленькие. Гостиницы по большей части неплохие, но старые. В северных эмиратах Рас-Аль-Хайме и Фуджейре качество отелей как в Шардже (кроме Le Meridien al Аqqa), спрос на них низкий.

В ОАЭ запрещены однополые отношения и секс вне брака. Проживание в одном номере отеля лиц разного пола, не состоящих в браке, — нарушение закона.

Ночь в пятизвездочном отеле в Дубае обойдется от 250 USD в сутки за номер на двоих, в четырехзвездочном — в 150-200 USD, а цены на неплохие «трешки» начинаются примерно от 90-100 USD в сутки.

ОАЭ, вылет из Волгограда

Пляжи ОАЭ

Побережье ОАЭ омывается Персидским и Оманским заливами. На стороне первого находятся Дубай, Шарджа, Аджман, Абу-Даби, а на берегу второго — Фуджейра. У всех отелей этих курортов, расположенных непосредственно на береговой линии, есть свои частные пляжи. Постояльцы двух- или трехзвездочных городских гостиниц могут ездить на платный или бесплатный городской пляж. От отелей туда и обратно курсирует бесплатный автобус, а проезд на такси (20-30 минут из самой дальней точки города) обойдется в 18-30 AED. Гостиницы 4 и 5*, расположенные в центре города, имеют договоренность с прибрежными отелями, и на их пляжи гостей бесплатно возит автобус.

На платных пляжах и в аквапарках бывают так называемые «женские дни» (обычно среда или суббота), когда вход для мужчин туда запрещен.

Все пляжи ОАЭ песчаные, безукоризненно чистые и с отличной инфраструктурой. Кроме того, там абсолютно безопасно, и не бывает пляжных воришек — никакой преступности на побережье, как и в целом по стране, практически нет. Кое-где есть воронки и подводные течения, но такие места всегда обозначены специальными знаками.


Пляжи Дубая отличаются лучшей в стране инфраструктурой. Здесь много роскошных пляжных комплексов, на территории которых есть рестораны, парковые зоны, бассейны, спа-центры и многое другое. Правда, за это удовольствие придется заплатить: примерно 5 AED — вход и еще 10 AED за аренду лежака и зонтика. В Абу-Даби будет комфортно путешественникам с детьми. Здесь не так дорого, более тихо и спокойно. Побережье делится на платные и бесплатные территории, с инфраструктурой и развлечениями для детей и взрослых проблем нет. Пляжи Шарджи привлекают любителей гидроциклов и водных лыж. Однако раздеваться на общественных пляжах здесь запрещено. Купальные костюмы допускаются только на частных платных пляжах. А вот Аджман более демократичен: можно не только раздеться, но и выпить, так как жесткий сухой закон на этот эмират не распространяется.

Лечение в ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты заявили о себе на международном медицинском рынке сравнительно недавно. Клиники страны славятся современным оборудованием и высококвалифицированными кадрами. Правда, даже арабские шейхи предпочитают лечиться за границей, так как цены на медицинские услуги в этой стране практически астрономические и зачастую могут быть в 3-4 раз выше, чем в Европе или США.

Хорошо зарекомендовал себя Медицинский центр Торгового центра в Дубае. Это многопрофильная клиника, где можно пройти обследование амбулаторно у целого ряда узких специалистов и провести все необходимые процедуры и исследования, включая МРТ и радиографию. В Дубае также находится Американская клиника, известная своим педиатрическим отделением, центром эндопротезирования (более 99 % успешных операций) и онкологическим центром.



Преуспели ОАЭ и в области пластической хирургии. В клиниках Дубая и Абу-Даби трудятся специалисты «звездного» уровня и предлагают услуги по фотоомоложению, пересадке волос, плазмотерапии, безоперационную подтяжку лица и многое другое.




Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама