Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

ОАЭ. Развлечения



 

Кухня

Для ОАЭ характерна единая для всех арабских стран кухня. Следует помнить, что это мусульманское государство, так что свинина полностью исключена из рациона, зато представлен богатый ассортимент других видов мяса — говядины, ягнятины, баранины, птицы.

  

Широко распространены блюда из овощей и зелени, например хумус (паста из гороха и кунжутных семян), табуле (мелко нарубленная мята, петрушка и толчёная пшеница), куржеты (фаршированные кабачки), варак наб и кусса махши (виноградные листья, фаршированные рисом). Обед дополнят пирожки куббе из пшеничной муки с мясом или худар с овощами, джабна с сыром, сабенех со шпинатом. На десерт предложат разнообразные пудинги — умм али или мехалабия — и пироги, например, эш асаяя (сладкий сырный пирог с кремовой верхушкой), а также восточные сладости – шербет и пахлаву.

Эмираты — это страна мастеров в области приготовления кофе. Самым популярным считается аравийский светлый кофе из едва прожаренных зёрен, но на этом перечень доступных сортов не ограничивается.

  

В большинстве эмиратов алкогольные напитки доступны только в барах и ресторанах гостиниц, а в эмирате Шардже спиртное находится под полным запретом. В общественных местах употреблять алкогольные напитки строжайше запрещено. Зато вода, даже из-под крана, безопасна для питья везде.

Сувениры

В Эмиратах представлено бесчисленное количество полезных вещиц, брендовых аксессуаров, эксклюзивных изделий и просто красивых безделушек как местного, так и импортного производства.

В первую очередь, можно привезти все, что связано с кофе. Здесь можно купить самые лучшие его сорта. Кофе и аксессуары к нему лучше покупать в крупных торговых центрах или местных сувенирных лавках. В последних качество может быть хуже.

  

Другой, не менее достойный претендент на роль сувенира, — это какая-нибудь восточная сладость. А лучше не одна, а сразу несколько. Рахат-лукум, щербет, нуга, финики, орешки, пахлава, халва — чего только нет в ОАЭ.

Что еще можно увезти из ОАЭ, так это изделия из драгоценных металлов и камней. Серебро, золото, платина, жемчуг, алмазы, бриллианты представлены в местных ювелирных магазинах в огромных количествах.

  

Безусловные лидеры среди эмиратов в области шоппинга — Дубай и Шарджа. Первый вариант — покупки на торговых улицах, где нужно торговаться и всячески проявлять покупательскую сметку. Второй — посещение крупных торговых центров. Цены в них несколько выше, а возможностей поторговаться — меньше, зато товары более высокого качества, много специализированных магазинов.

  

В аэропорте Дубая находится самый большой в мире магазин беспошлинной торговли, в котором цены могут быть на 30-50 % ниже, чем в Москве.

Магазины открыты с 9:00 до 13:00 и с 16:00 до 20:30, пятница — выходной. Впрочем, часто небольшие торговые точки и супермаркеты открыты и по пятницам с 16:00 до 20:00, есть круглосуточные супермаркеты.










Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама