Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

ОАЭ. Инфраструктура



 

Транспорт

Международные аэропорты расположены в Дубае, Шардже, Абу-Даби, Аль-Айне, Фуджейре. Рейсы из России прибывают преимущественно в Дубай и Шарджу. Внутренние авиарейсы и железнодорожное сообщение практически отсутствуют, но с перевозками внутри страны, а также в соседние Оман, Саудовскую Аравию, Иорданию, Сирию, Ливан и Египет отлично справляется автобусная сеть. Автобусы ходят по расписанию с интервалом от 30 минут до одного часа во все эмираты страны. Большинство отелей предоставляют свой собственный транспорт для перемещения на пляжи и в торговые центры.

  

В Дубае работает метро, управляемое автоматически. В метро есть вагон класса Gold: это первый вагон, из окна которого можно наблюдать за дорогой «глазами машиниста», стоимость поездки рассчитывается по двойному тарифу. Все виды транспорта можно оплатить карточками, в зависимости от тарифа они разные:

§ красная: максимум 10 поездок, действует 90 дней, стоит 2 AED + 4 AED за каждую поездку;

§ cиняя: именная карта, 5 лет, 70 AED (из которых 20 AED на счету) + 3 AED за каждую поездку;

§ серебряная: 5 лет, 25 AED (из которых 19 AED на счету);

§ золотая: карта для проезда в классе Gold, 5 лет, 25 AED (19 AED на счету), пополнение не ограничено.

По городам ходят городские автобусы и маршрутные такси. Можно поймать машину на улице или на стоянке. Предпочтительнее пользоваться муниципальными такси, в которых установлен счётчик, но по завершении поездки принято оставлять чаевые.

Аренда авто

Арендовать автомобиль можно в одном из многих офисов проката — в аэропорту, по телефону, в отеле или в агентстве. Срок аренды — не менее 24 часов. Для этого необходимо быть старше 21 года, иметь заграничный паспорт (или копию), международные водительские права, выданные не меньше года назад, 2 собственные фотографии.


Условия безопасности

ОАЭ является самой безопасной мусульманской страной мира. Преступности здесь практически нет, даже карманников. Гулять можно в любое время суток, но вечером и ночью лучше обходить стороной районы, где находятся поселки приезжих наемных работников.

За выброшенный мусор или переход дороги в неположенном месте вас попросят заплатить 135 $, а за сквернословие заключат под стражу.

Воду из-под крана лучше не употреблять, так как ее получают путем опреснения соленой морской воды.

В Персидском заливе много сильных прибрежных течений, поэтому всегда трезво оценивайте свои силы и не отпускайте в воду детей одних, даже если они отлично плавают.

Подводные погружения лучше совершать под присмотром местного инструктора, хорошо знакомого с характерными особенностями местности.











Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама