Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Города и курорты Сингапура



 

Столица город Сингапур — яркий, современный и поражающий контрастами. Его сердце — Центральный район: административный и деловой округи плюс колониальная часть 19 века. Знаковые достопримечательности — викторианское здание «Импресс Плейс Билдинг» с музеем и рестораном, парламент, соборы св. Андрея и Доброго Пастыря и, конечно, знаменитый залив Марина Бей с одноименным отелем — ожившей иллюстрацией к футуристическому рассказу.

Жить в центре дорого, но удобно: ни с транспортом, ни с шоппингом, ни с культурной программой проблем не будет.



Крупнейший район Сингапура — Чайна-таун, шумный, многолюдный и верный традициям. В пестрящих вывесками зданиях в стиле «китайского барокко» — бесконечная вереница дешевых хостелов, кафе и магазинов, где можно найти что угодно: от акульих плавников до ласточкиных гнезд за сущие копейки.



Кое-где на улицах висят зеркала для отпугивания злых духов: верный признак того, что поблизости притаился салон предсказателя, таролога или мастера фэн-шуй. Еще один живописный квартал — Маленькая Индия. Отсюда невозможно уйти без покупок: прилавки ломятся от драгоценных украшений, ароматных специй и красочных сари. Арабский район концентрируется вокруг мечети Султана с эффектным золотым куполом. На здешних улицах тоже кипит торговля: ковры, саронги и шелк у падких на экзотику туристов нарасхват.

Самый модный район Сингапура — Орчард-роуд с фешенебельными отелями, шоппинг-моллами, клубами и ресторанами. Главная жемчужина — Ботанический сад, признанный одним из лучших в мире. А Джуронг — центр промышленный, больше напоминающий отдельный город.

  

Многоликий Сингапур — это не только столица, но и близлежащие острова. Самый известный — Сентоза с необычайно красивой природой и целой коллекцией развлечений: огромным океанариумом «Подводный мир», Парком бабочек, комплексом «Юниверсал Студиос». На острове Пулау-Убин можно насладиться тишиной рыбацких деревушек, а на Пулау-Теконг — прогуляться по девственным лесам и отдохнуть на безлюдных пляжах.






Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама