Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Сингапур. Развлечения



 

Кухня

Сингапурская кухня — явление уникальное: национальных кулинарных традиций в стране нет, зато есть хитросплетение индийских, китайских, малайских и европейских рецептов. Не стоит забывать и об индонезийских, цейлонских и ближневосточных нотках, делающих неповторимым вкус местных блюд. Сингапурские повара не боятся экспериментировать: британский ростбиф могут подать с китайским соусом, а пекинскую утку — с индийскими специями. Получается оригинально и вкусно, что с радостью подтвердят тысячи гурманов со всего мира, покидающих страну сытыми и довольными.

  

Средний чек за ужин в ресторане — от 85 SGD, за обед в кафе — 15-30 SGD на персону. Цены в меню указаны без налогов и сборов, а это — еще плюс 15-20 %.

Из китайской кухни сингапурцы позаимствовали курицу по-хайнаньски со сваренным на пару рисом, а также лапшу с пельменями с начинкой из креветок или свинины. Гастрономические подарки из Индии — лепешки «тхосай» с овощами, фруктами или мясом, блинчики «роти-прата» с соусом карри, замаринованная в йогурте курица «тандури». Шашлыки «сате» на бамбуковых палочках, рис «наси-лемак» с арахисом, яйцом, анчоусами и огурцами и мясо «аям-буах-келуак» с орешками — малайские гости в сингапурском меню.

  

Из супов стоит отведать «бак-кут-тех» из свиных ребрышек. На завтрак рекомендуем сэндвичи «кая» с кокосовым джемом, зеленью, сыром или ветчиной — идеальное дополнение к чашке кофе.

В Сингапуре едят и палочками, и вилками с ложками, а вот столовые ножи тут подают редко.

Сингапурцы буквально одержимы едой, считая ее одним из главных способов сближения культур. Обедают и ужинают чаще всего не в ресторанах, а в уличных закусочных, напоминающих европейские фудкорты. Кормят там вкусно и дешево: любое из множества национальных блюд стоит 2-5 SGD. На острове открыты десятки рыбных ресторанов с угощениями из свежевыловленных морепродуктов. В барах при крупных отелях — отличные коктейльные и винные карты.

Сувениры и шоппинг

Самые популярные сувениры из Сингапура — наборы специй, шелковые зонты и веера с причудливыми узорами, фигурки Мерлиона, повторяющие очертания главного городского фонтана, лечебные травы, керамические вазы и батик ручной работы. Дорогой, но впечатляющий подарок — золотая орхидея: живой цветок, погруженный в драгоценный металл. Из многонационального Сингапура везут и артефакты других культур: восточные ковры из Арабского квартала, китайский шелк из Чайна-тауна, расписные сари из Маленькой Индии.

  

Шоппинг в Сингапуре — наслаждение потрясающее: от обилия техники, одежды, косметики и украшений разбегаются глаза.

Магазины люксовых брендов сосредоточены на торговой улице Орчард-роуд: взыскательных клиентов радуют Louis Vuitton, Gucci, Prada. Здесь же можно отыскать культовые азиатские товары: рубашки CYC, бижутерию Risis и Purple Gold, кожаные сумки Tessere, аптечную косметику Eu Yan Sang. По концентрации модных марок с Орчард-роуд может сравниться разве что отель «Марина Бей Сандс».

Туристов с менее тугим кошельком ждет улица Багис Вилладж с магазинами демократичных брендов. Качество здешней продукции среднее, зато можно и нужно вовсю торговаться. Лучшие рынки в городе — «Гейланг-Серай» и «Тионг-Бару» со свежими продуктами и экзотическими яствами вроде акульего мяса. Сингапурские магазины открыты с 10:00 до 21:00, по выходным — до 22:00, на обед закрываются только мелкие лавочки.

Выгоднее всего отовариваться в период единственной сингапурской распродажи Grand Sale, стартующей в конце мая и длящейся до июля-августа. Цены в магазинах падают на 50-70 %.








Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама