Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Сингапур. Инфраструктура



 

Транспорт

Транспортная система Сингапура организована с восточной тщательностью. Действуют метро (подземное и легкое), автобусы, маршрутки, теплоходы, канатная дорога, монорельс и такси. Метро — чистое, удобное, с кондиционерами в вагонах и на станциях — состоит из 4 линий и соединяет все районы острова. В системе легкого метрополитена 3 линии (каждая — не более трех остановок), поезда доставляют пассажиров из отдаленных точек города до основных станций подземки.

  

Поездки в общественном транспорте обходятся в 0,60-3 SGD в зависимости от расстояния и направления, билеты продаются в автоматах на станциях. Для частых перемещений выгоднее покупать карту EZ-Link: она стоит 12 SGD и экономит 15 % на проезде в метро и автобусах. Карты приобретаются в кассах у турникетов, автоматах и на автобусных остановках, а затем прикладываются к картридеру при входе и выходе из транспорта.

Вся территория острова покрыта сетью автобусных маршрутов. В салонах можно расплачиваться наличными, кидая монетки в специальный ящик рядом с водителем. Сдачу тут не дают. Проезд в автобусах без кондиционеров стоит 0,50-1 SGD, в более комфортабельном транспорте — чуть больше. Время работы маршрутов — 5:30-0:00. Сингапур и остров Сентоза связывают монорельс и канатная дорога. Первый курсирует с 7:00 до 0:00 и доставляет к пункту назначения за 8 минут. Цена дневного билета — 4 SGD, приятный бонус — восхитительный вид на гавань. Однако наиболее впечатляющие пейзажи открываются взору из кабинок канатной дороги, стартующих на Сентозу с горы Фабер. Стоимость удовольствия — 30 SGD.


Чтобы без промедления осмотреть главные сингапурские красоты, можно прокатиться на специальном туристическом автобусе или теплоходе. Первые курсируют по трем маршрутам, экскурсии на даблдекере без крыши обходятся в 20-25 SGD, а на похожем на утку автобусе-амфибии, снующем не только по городским улицам, но и по воде, — в 40 SGD. За 40-минутный речной круиз на теплоходе вдоль набережных Кларк Ки и Бот Ки предстоит заплатить 25 SGD.

Альтернатива общественному транспорту — такси, которое можно заказать по телефону, отыскать на стоянке или поймать прямо на улице. Все машины оборудованы счетчиками, водители чаще всего говорят по-английски. Посадка обходится в 3-5 SGD, каждый км — от 0,50 SGD в зависимости от времени суток и выбранного маршрута.

Аренда авто

Аренда авто удовольствие дорогое: как минимум 110 SGD в сутки за стандартную модель, 170 SGD за минивэн, 260 SGD за внедорожник или премиум-класс. Движение левостороннее и весьма интенсивное, за нарушения ПДД грозят серьезные штрафы. Для аренды потребуются паспорт, кредитная карта и международные водительские права, стаж за рулем — от 1 года, возраст — от 21 года.

Пробки в Сингапуре — явление привычное, парковок много, но почти все — платные. Стоянку можно оплатить заранее, купив в газетном киоске специальный талон номиналом 0,50-2 SGD и поместив его под лобовое стекло. Паркинги возле торговых и бизнес-центров и многих достопримечательностей оборудованы автоматами, принимающими наличные и пластиковые карты. Стоимость парковки зависит от района: в центре — от 1 SGD за полчаса, на окраинах — вдвое дешевле.

Условия безопасности

В стране нужно быть бдительными и внимательно читать надписи на всех запрещающих табличках. В стране запрещено играть в азартные игры и употреблять жевательную резинку. За

брошенный на улице мусор полагается штраф 300-1000 SGD, а за повторное нарушение вполне могут посадить в тюрьму.

Курение в закрытых общественных местах, автобусах, лифтах, кинотеатрах, театрах, государственных учреждениях, ресторанах и магазинах запрещено законом, штраф аналогичный — 500-1000 SGD.

За переход дороги в неположенном месте приготовьтесь отдать 500 SGD, столько же возьмут за поедание пищи в общественном транспорте или езду в машине без пристегнутого ремня безопасности.

Уровень преступности в стране очень низок: буквально можно оставлять вещи, документы и даже деньги где угодно — их не украдут.

При посещении храмов и мечетей руки и ноги должны быть закрыты одеждой. При входе в индийские храмы и мечети полагается снимать обувь, это же следует делать, входя в дома и квартиры местных жителей. Запрещено фотографировать и снимать на видеокамеру изображения Будды в буддийских храмах.

Водопроводная вода в Сингапуре проходит санитарную обработку и пригодна для питья.

Чтобы легче переносить жару, лучше одевать легкую одежду из хлопка. При этом не стоит забывать про системы кондиционирования, которыми здесь напичканы почти все магазины и офисные здания: легкий джемпер с длинными рукавами лишним точно не будет.










Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама