Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Сингапур. Виза



 

Гражданам России для посещения Сингапура требуется виза. Безвизовый въезд возможен в случае транзита, если время пребывания в стране не превышает 96 часов, и только при наличии авиабилетов в третью страну. Круиз или поездка в третью страну на пароме не являются основанием для безвизового въезда. Полис медицинского страхования на весь срок поездки заранее оформить нужно.

Таможня

Ограничений на ввоз и вывоз валюты нет. Пассажиры старше 18 лет могут беспошлинно ввезти до 1 л вина, 1 л крепких спиртных напитков и 1 л пива; 20 сигарет в открытой пачке; кондитерских и шоколадных изделий на сумму до 50 SGD, предметы личного пользования, а также другие товары на общую сумму 300 SGD (а если турист транзитный — то не более 150

SGD). Внимание: жевательная резинка и табачные изделия обязательно предъявляются таможенным органам.

Запрещен ввоз наркотиков и психотропных препаратов, петард, оружия, зажигалок и игрушек в виде оружия, лекарственных препаратов в товарных количествах, контрафактной продукции, игрушечных монет и банкнот, порнографии на любых носителях, мяса и мясных продуктов, а также занесенных в Красную книгу животных и растений и изделий из них.

Для вывоза из страны оружия, взрывчатых веществ, животных, ядов и драгоценных камней требуется разрешение. Оно понадобится и при вывозе лекарств, телекоммуникационного оборудования, видеодисков, фото- и видеопленок, ювелирных изделий в количествах, превышающих личные потребности.

Ввоз наркотиков на территорию Сингапура карается смертной казнью. Кроме того, запрещен ввоз в страну жевательной резинки: нарушение этого запрета может вылиться в штраф или даже в тюремное заключение сроком до года.

С начала 2009 г. за ввоз сигарет взимается таможенная пошлина около 7 SGD за пачку, квитанцию об уплате надо сохранять до конца поездки. Аэропортовый сбор обычно включен в стоимость авиабилета. Если нет — туристам, вылетающим международными рейсами, нужно будет заплатить 8-12 USD. Сбор не взимается с пассажиров, не покидающих зоны транзита, и детей младше двух лет. В сингапурском аэропорте Чангистрого соблюдается правило: один человек — одно место ручной клади.




Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама