Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Курорты и достопримечательности Индонезии



 
Борнео — третий по величине остров в мире, разделённый между Индонезией, Малайзией и Брунеем. Через город Понтианаке проходит линия экватора, разделяющая остров пополам. Гости Борнео могут сфотографироваться на память у знака Экватор. Кроме этого, в Понтианаке находится мечеть Абдуррахман XVIII века, султанский дворец Кадриах, Городской музей с коллекциями керамики и китайского фарфора. На западе острова живут первобытные племена даяков, отвергающие цивилизацию и сохранившие уклад каменного века. У туристов есть возможность принять участие в экскурсии в поселение даяков, переночевать в традиционной хижине и полюбоваться самобытными танцами аборигенов.

  

На Борнео создан реабилитационный центр для орангутангов. Остров — место обитания трогательного долгопята — самой маленькой в мире обезьянки с большими круглыми глазами.

В городе Банджармасин достойны внимания плавающие рынки и мечеть Сабилал-Мухтадин. Национальный парк Кинабалу знаменит своими горячими источниками, великолепными водопадами Кипунгит и Ланганан, а также самым большим в мире цветком — раффлезией.

Бали — туристическая Мекка, привлекающая гостей девственными ландшафтами, тропическими лесами, храмами и великолепными курортами. Население острова в основном индуистское, отличающееся терпимостью к образу жизни иностранных туристов, что способствует спокойному отдыху на Бали. Популярнейшие курорты острова — Санур, Кута, Беноа, Нуса-Дуа, Семиньяк, — предлагают путешественникам отличные отели, парки, обустроенные пляжи с голубыми лагунами. 9 из 10 туристов, посещающих Индонезию, выбирают для отдыха Бали.



Бали — идеальное место для занятий дайвингом, рафтингом, сёрфингом. Местные массажные салоны славятся изысканными спа-процедурами.

Редкий гость острова отдаст всё своё время пляжному расслаблению, так как Бали — настоящая сокровищница достопримечательностей, здесь стоит посетить: культурный центр Таман Будая; храм Танах Лот; гору Батур; храм Матери; Храм Лухур Улувату; храм Пура Джагатнахта; Парк птиц и зоопарк; Слоновьи пещеры; парк «Обезьяний лес»; дворец Убуда, музей Бали; аквапарк «Уотерборн» и танцевальное шоу "Сокровища Бали".

  

Ява — пятый по величине остров страны. На Яве находятся крупные храмовые комплексы Лара Джонгранг, Прамбанан и Боробудур. Популярны у гостей острова также храмы Гебанг, Суравана и Самбисари; Дворец Султана; мечеть Агунг Демак; Водяной замок Таман Сари; Национальный парк Уджунг-Кулон; водопад Даго; Ботанический сад Кебун Рая.



На Яве расположена столица страны Джакарта — туристический, экономический, политический и культурный центр Индонезии. Этот огромный город, в котором проживает более 13 миллионов человек, часто называют вторым Нью-Йорком.

Каждый гость столицы Индонезии стремится побывать в Саду орхидей знаменитым своей коллекцией экзотических цветов, самым красивым и редким из которых является чёрная орхидея. Мечеть Истикляль, крупнейшая в Юго-Восточной Азии, возведена в 1945 году в честь обретения страной независимости от Голландии. Во время молитвы туристам вход в мечеть строжайше запрещён. Буддийский храм Вихара Дхарма Бхакти постройки XVII века посвящён богине милосердия Гуань Инь.

  

Океанариум Джакарты «Морской Мир» с объёмом воды 500 миллионов литров знакомит посетителей с 4000 видами рыб, любоваться которыми можно, прогуливаясь по 80-метровому тоннелю.

На Яве расположено 120 вулканов, 30 из которых — действующие. В предместьях Джакарты расположен Богоре — один из лучших горноклиматических курортов страны с летним президентским дворцом Сокарно, с Зоологическим музеем и ботаническим садом «Кебун-Рая».

На западе острова Ява раскинулся горный курорт Бандунг, который влечет величественными видами на вулкан Тангкубан-Прая, водопад Даго и озеро Ситупатеннганг. Здесь лежат модные пляжи Аньер и Каранг-Болонг, а в местечке Чиатер действуют горячие вулканические источники.

  

Суматра знаменита своей великолепной природой, пляжами с тёмным вулканическим песком и руинами древних храмов. На острове много красивых озёр, самое известное из них — озеро Тоба, вытянувшееся на 100 километров в кратере потухшего вулкана. Популярные достопримечательности Суматры: мечеть Байтуррахман Рая; дворцы Пагаруйюнг и Маймун; Национальные парки Керинчи Себлат и Гунунг-Лусер; церковь Пресвятой Девы Марии в Медане. В Бохороке находится всемирно известный реабилитационный центр орангутангов. Известные и привлекают туристов вулканическое озеро Тоба, королевские могилы и дворец на острове Самосир, дворец Истана, мечеть Месджид-Райя и военный музей «Букит-Барисан» в Медане.

  

Ломбок — остров для тех, кто мечтает о спокойном уединённом отдыхе на лоне девственной природы. Отдыхающие найдут здесь чистейшие пляжи, окружённые кокосовыми рощами, водопады и термальные источники. Достопримечательности острова — древние индуистские храмы Бату Болонг и Лингсар. Подводный мир Ломбока — рай для дайверов, а пляжи острова — подходят для отличного сёрфинга.




Также любители активного отдыха могут совершить увлекательные велосипедные экскурсии вглубь джунглей и посетить там поселения ремесленников.

Среди многочисленных островов Индонезии популярны и такие, как Сулавеси, Бинтан, Батам, Ринка.

  

Любители экстремального отдыха с удовольствием принимают участие в соревнованиях всадников на острове Флорес, гонках на быках на острове Мадура, прыжках через двухметровую каменную колонну на острове Ниас.

Отели Индонезии

В Индонезии — очень качественные и комфортабельные отели, полностью соответствующие своей официальной «звездности». Есть гостиницы 3*, 4*, 5*, кроме того, многие 5* можно характеризовать как «де люкс». В отелях все очень чисто и цивильно, воду из-под крана не пьют — бесплатно предоставляется бутилированная питьевая вода.

Электропитание в крупных городах и туристических районах составляет 220 В, 50 Гц. В некоторых отдаленных районах встречаются 110 В.

Когда проживающий в отеле зовет к себе гостей, он обязательно должен проводить приглашенных, иначе охрана отеля может их задержать, пока хозяин номера (т. е. проживающий) не объявится. Причем туриста не станут беспокоить и разыскивать в номере.









Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама