Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Города Индонезии



 
Джакарта — столица Индонезии. Джакарта один из главных претендентов на звание «самая неприятная для туриста азиатская столица». Казалось бы, есть у нее и достопримечательности, и сеть гостиниц различной ценовой категории, и рестораны, и ночные клубы, и современные шопинг-центры с приемлемыми ценами, но все это разбросано на такой большой территории, забитой людьми и транспортными «пробками», что не хочется никуда ехать.



Денпасар, ставший столицей Бали с конца Второй мировой войны, расцвел с началом туристического бума. Сейчас он представляет собой беспорядочную, шумную и пыльную городскую застройку, где, чтобы подчеркнуть статус, находятся правительственные учреждения. Часы пик тянутся здесь почти весь день; повсеместно можно видеть, как на всех дорогах по сигналу светофора в путь устремляются сотни машин и мотоциклов. А вокруг — традиционные дома, обнесенные высокими стенами. Те, кто вынужден адаптироваться к столичной жизни, могут устроить и семейную часовню — на крыше!

  

Убуд — город считается прославленным центром изящных искусств, ремесел, танца и музыки. Здесь когда-то собирались представители богемы, туристы и хиппи, однако сейчас Убуд превратился в элегантный курорт, город галерей и особняков, куда прибывают коллекционеры искусства и путешественники.



Джокьякарта — столица провинции Джокьякарта и культурный центр Индонезии, находится рядом с горой Мерапи, среди изумрудно-зеленых рисовых полей. Здесь когда-то располагался старинный дворец Матарам, были построены прекрасные монументы и храмы. Город часто называют сокращенно - Джогджа.



Сурабая — второй по величине город на Яве, который характеризуют одинаково безликие проспекты, жара, машины, толпы людей. Город считался центром освободительного движения против иностранной оккупации, «родиной героев». Сегодня это четырехмиллионный мегаполис, крупнейший порт и транспортный узел, сосредоточение промышленных предприятий и финансовых потоков.

Суракарта — город в Индонезии на острове Ява, местные жители его часто называют просто Соло.

Бандунг — город в Индонезии на острове Ява. Как его только не называют: «город университетов», «город цветов», «Париж на Яве»! Расположенный на высоте 700 м над уровнем моря и бывший колониальным голландским городком, он во многом оправдывал эти определения до своего бурного роста последних трех десятилетий и превращения в индустриальный центр. Сейчас это один из крупнейших городов страны более чем с 2 500 000 жителей. Его символом служит недавно возведенный мост Пасопати (Pasopati), гордо реющий своими крыльями-растяжками над красными черепичными крышами домов.

  







Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама