Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Индонезия. Развлечения



 

Кухня

Для кухни Индонезии характерно сочетание китайских и индийских традиций, но жизнь на островах позволила развиваться кулинарному искусству в собственном неповторимом русле. Каждая провинция, каждый остров может предложить собственные рецепты, аналогов которым не встретить нигде.

Как это характерно для стран юго-восточной Азии, основу большинства блюд составляет рис. Обычно его подают в качестве гарнира, чтобы ярче чувствовался вкусовой контраст основного блюда. Но на этом его роль не ограничивается. Из риса делают также чипсы и лапшу, а из рисовой муки получается отличная выпечка и пудинги.

В восточной части Индонезии широко распространены бобовые, сорго и саго, сладкий картофель, которые делают меню более разнообразным. Характерные блюда этого региона: салат «гадо-гадо» из мелко нарезанных отварных овощей, соевого творога, огурцов, бобов или острого арахисового соуса, жареный банан «писанг-горенг», жареный рис с овощами и мясом «наси-горен», ростки бамбука «тоге», жареные кабачки со специями.

  

Так как большая часть населения исповедуют ислам, свинина не употребляется в пищу, но это компенсирует богатый выбор даров моря, а также традиционные говядина, баранина, мясо птицы. Экзотичным и даже немного пугающим покажется туристам блюдо из жареной саранчи, ласточкины гнезда в курином бульоне, запеченная в банановом листе рыба или пюре из тунца, плавники акулы, каракатицы, жаренные в тесте лягушачьи лапки.

Приправы и соусы к блюдам индонезийской кухни всегда очень острые, особенно на западе Суматры и на севере Сулавеси. Это соевый и имбирный соус, приправа «карри», различные комбинации перца, тамаринда, гвоздики, мускатного ореха, корицы, арахиса, имбиря, чеснока.

Острую пищу принято запивать. Среди местных жителей популярностью пользуются кокосовое молоко и свежевыжатый сок индонезийского мандарина со льдом «эс-джерук», измельченный лёд с сахарным сиропом и бобами, напитки из сока сахарного тростника, имбирный чай.

На десерт предлагается лакомиться свежими фруктами — дуриан, бананы, папайя, манго и др. мусульманских регионах алкоголь практически не употребляется, но там, где ислам не так распространён (северная Суматра, Сулавеси, Папуа, Бали и Молуккские острова), утолить жажду крепких напитков не составит проблем. В стране производят вина, к примеру, рисовое вино «брэм», пальмовую водку «арак», пиво «туак» из сока пальмовых цветов.

Сувениры

«Типовой набор» индонезийских сувениров: батик, перламутр, деревянные куклы и персонажи национального театра теней, маски, фигурки драконов, зонты, изделия народных промыслов (плетеные из ротанга сумки, шкатулки и прочее), резьба по дереву, картины, ювелирные украшения с изумрудами и жемчугом, серебро, пряности, кофе, вещички из бумаги, керамики и стекла.

  

В магазинах курортов Кута и Легиан можно купить одежду по низким ценам, а в Семиньяке сосредоточено множество шикарных (и, соответственно, дорогих) бутиков.

Магазины открыты ежедневно с 9:00 до 18:00, многие частные заведения, особенно в туристических районах, работают до 21:00.






Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама