Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Индонезия. Инфраструктура



 

Транспорт

Главный международный аэропорт Индонезии — Сокарно-Хатта, он расположен на северо-западе Джакарты. Регулярных беспересадочных рейсов в Джакарту из России нет, перелёты совершаются с пересадкой. Чартерные рейсы из России прибывают на остров Бали в аэропорт Нгура-Рай, Денпасар. Кроме того, на полуостров Суматра можно попасть из Малайзии или Сингапура на пароме.




Разветвленная железнодорожная сеть действует на острове Ява между Джакартой и городами Семаранг, Сурабая и Джокьякарта, но цены на билеты высоки и сравнимы со стоимостью авиаперелёта. Также поезда ходят на острове Суматра. В остальных случаях выгоднее воспользоваться автобусным сообщением: автобусы ходят по расписанию и достаточно комфортны, между островами переправа осуществляется на паромах. Билеты на автобус рекомендуется приобретать за день до поездки. Городской транспорт перегружен, а парк машин заметно изношен. Оплата производится кондуктору или водителю.

  

Автобусам всегда есть альтернатива — это такси. При посадке следует проверить счетчик: включён ли он и что показывает. Расплачиваться рекомендуется в местной валюте, так как таксисты предлагают весьма невыгодный курс обмена. На постоянных маршрутах в такси действуют фиксированные тарифы — билет приобретается в ближайшей кассе таксомоторной компании. Пользоваться услугами частных извозчиков не рекомендуется, зато возможна аренда маршрутного такси вместе с водителем или поездка вместе с моторикшей.

Арендовать автомобиль можно в одном из многих прокатных офисов, хотя среди туристов эта услуга не очень популярна. Для аренды необходимо быть старше 21 года, иметь международные водительские права, выданные более года назад, страховку и кредитную карту в качестве залога.

Аренда авто

Брать машину напрокат в Индонезии — не самая удачная идея. Движение в стране левостороннее, дороги в крупных городах и скоростные шоссе достаточно хороши, но вот загородные и местные трассы находятся не в лучшем виде. Кроме того, в Индонезии есть много дорог, имеющих одностороннее движение в определенный период суток и двустороннее — в другой, причем дорожных знаков или предупреждающих щитов на таких дорогах обычно нет. Вообще, дорожных указателей в стране мало и они часто противоречат друг другу.

  

Необходимые для оформления аренды документы: водительское удостоверение международного образца (выданное не менее года назад), возраст не менее 21 года, а также оплаченная обязательная страховка и денежный залог (или кредитная карта).

Ограничение скорости на большинстве трасс — 70 км/ч.

Для поездок внутри мегаполисов и в ближайших их пригородах выгоднее договориться с водителем такси на полный день, чем брать машину напрокат.

Условия безопасности

Балийцы — глубоко верующие люди, и преступлений на острове совершается очень мало. Однако туристам все же следует быть осторожнее при посещении Куты (там много приезжих): не стоит надевать дорогие наряды и ювелирные украшения. Не следует также оставлять свои вещи без присмотра на общественных пляжах.

Воду из-под крана лучше не употреблять, а покупать бутилированную. Также следует следить за качеством подаваемого льда — подчас его готовят из водопроводной воды.

Рекомендуется использовать репелленты и москитные сетки, носить темные очки, головные уборы и пользоваться солнцезащитными кремами.

Многие пляжи «обрамлены» мощными коралловыми рифами: там лучше купаться в специальных резиновых тапочках.

Ни в коем случае не трогайте местных животных — раны от их зубов и когтей могут серьёзно инфицироваться.







Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама