Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Индонезия. О стране



 

Республика Индонезия раскинулась на островах крупнейшего в мире архипелага на границе Тихого и Индийского океанов. Всего насчитывается около 17 804 островов, из которых менее половины имеют собственное название. Общая площадь Индонезии — 1 919 440 км2.

Основу территории государства составляет 5 основных островов — Новая Гвинея, Калимантан (Борнео), Суматра, Сулавеси (Целебес) и Ява. Ближайшие соседи — Малайзия, Папуа Новая Гвинея, Восточный Тимор. На севере воды океанов отделают страну от Индии и Китая, а на юге — от Австралии.


Индонезия — президентская республика, с высшим законодательным органом — Народным консультативным конгрессом, который собирается раз в 5 лет. Текущими законодательными вопросами занимается Совет народных представителей. В административном плане страна разделена на 31 провинцию и 2 приравненные к ним единицы — столичный округ Джакарта и особый округ Джокьякарта.

В Индонезии проживает около 230 млн человек, примерно 40 % — это яванцы, 15 % — сунданцы, 3 % — мадурцы. Также здесь проживают бадуи, тенггеры, малайцы Индонезии, балийцы, минангкабау, аче, банджары, даяки, макассары, буги, минахасцы, галела и другие народы.

Язык

Официальный язык — индонезийский. Жители используют множество различных диалектов. Также распространен китайский, а в туристическом секторе — английский язык.

Религия

Индонезия — крупнейшее мусульманское государство, 87% местного населения исповедует ислам. Приверженцев христианства в стране около 10%, также есть индуисты, буддисты и конфуцианцы.

Время

Время опережает московское на Суматре, Яве, в западной и центральной части острова Калимантан на 3 часа; на Бали, в южной и восточной части острова Калимантан — на 4 часа; на Молуккских островах — на 5 часов.

Валюта

Денежная единица страны — Индонезийская рупия (IDR), в 1 рупии 100 сен.

Актуальный курс: 1 IDR = 0 RUB (1 USD = 13308,6 IDR, 1 EUR = 14898,88 IDR).

Валюту можно обменять в специализированных обменных пунктах в банках, а также в гостиницах и на рынках (правда, курс там достаточно невыгодный). В крупных туристических районах к оплате принимаются доллары США, а также EUR и валюта стран Юго-Восточной Азии.


В крупных банках, отелях и магазинах к оплате принимаются основные кредитные карты и туристические чеки. В туристических районах, особенно на Бали, кредитки можно использовать даже в небольших частных заведениях, торговых центрах и ресторанах.

Банки открыты с 8:00 до 15:00 с понедельника по четверг, в пятницу — с 8:00 до 11:30. Выходной — суббота и воскресенье.

Климат

Климат Индонезии — экваториальный и субэкваториальный морской. Средняя годовая температура +26-27°С, но в высокогорных районах немного прохладнее. На юге и на востоке ярко выражены сезоны — дождливый с сентября по май и относительно сухой с мая по октябрь. Большая часть осадков выпадает в горах, поэтому на морских курортах весь год преобладает хорошая погода. Температура морской воды +26-28°С не меняется весь год. На острове Бали преобладает экваториальный муссонный климат с 2 сезонами — сухим с июня по октябрь и влажным с ноября по апрель. Весь год держится температура от +23°С до +27°С.

Праздники и нерабочие дни

1 января — Новый год.

январь-февраль — китайский Новый год.

март — Ньепи (День молчания).

март-апрель — католическая Пасха.

май-июнь — католическое Вознесение.

июль-август — Вознесение пророка Мухаммеда.

17 августа — День независимости Индонезии.

сентябрь-октябрь — окончание мусульманского поста Лебаран.

25 декабря — Рождество.

Даты мусульманского Нового года и праздника «День жертвоприношения» устанавливается каждый год.

Интересная и полезная информация

Как добраться

На Бали, в Денпасар летают в основном регулярные рейсы, чартеры туда поднимают лишь в высокий сезон. Самые экономичные и удобные варианты перелета из Москвы — прямые рейсы «Аэрофлота» (около 12 часов в воздухе) и Singapore Airlines со стыковкой в Сингапуре (один рейс в неделю, 13 часов без учета стыковки). Также пользуются спросом рейсы Turkish Airlines + Air Asia (маршрут Москва — Стамбул — Сингапур — Денпасар), Emirates (Москва — Дубай — Джакарта — Денпасар или Москва — Дубай — Сингапур — Денпасар), Qatar Airways (Москва — Доха — Денпасар) и Hong Kong Airlines (Москва — Гонконг — Денпасар).

Продолжительность такого перелета в зависимости от выбранного рейса — от 19 до 24 часов. Также до Бали можно добраться на рейсах Air China с пересадками в Пекине и Сямыне или Korean Air через Сеул.

При вылете из основных аэропортов страны необходимо оплатить сбор в размере 200 000 IDR для международных рейсов и 75 000 IDR — для внутренних. Оплата аэропортового сбора производится только в индонезийских рупиях.

Для совершения международных звонков выгодно приобрести сим-карту местных операторов Telkomsel или XL AXIATA. Для вызова абонента из России нужно набрать код 01017 и номер абонента. Код Индонезии — 62. Джакарты — 6221, Бали — 361. Внутренние звонки удобнее осуществлять из телефонных автоматов. Разговор оплачивается карточками, которые продаются в любом магазине.

WI-FI есть не во всех отелях, но бесплатный доступ в интернет в туристических районах всегда можно найти в кафе или в торговом центре.

На курортах и в больших городах электрическая сеть стандартная, с напряжением 220 вольт.

В Индонезии отсутствует система официальных чаевых, но небольшая благодарность за услугу приветствуется. Таксисту обычно дают 20 000 рупий, носильщику — 5 000 - 10 000 рупий, обслуживающему персоналу в отеле можно оставлять по 1 000 - 2 000 рупий. Гидам принято давать в конце экскурсии сумму, эквивалентную 1$.

Индонезия — рай для насекомых, многие из которых являются переносчиками болезней. Постарайтесь не оставлять во время еды сладких пятен на одежде и как можно чаще принимайте душ, чтобы не привлекать насекомых запахом пота. Если вы решили посетить страну во время влажного сезона, то нелишним будет пропить курс антималярийных препаратов, запастись москитными сетками и репеллентами.

Перед посещением Индонезии рекомендуется сделать прививки от японского энцефалита, жёлтой лихорадки, брюшного тифа, столбняка, дифтерии, гепатита А и Б.

В Джакарте за курение в общественных местах нарушителя могут посадить в тюрьму на 6 месяцев или наложить на него штраф в размере около 6000$.

Распространение и употребление наркотических веществ наказываются смертной казнью, в лучшем случае — 20-летним тюремным заключением.

Из-за возросшей активности исламских фундаменталистов не рекомендуется посещать Западный Тимор и провинцию Ириан Джая.

Полезные адреса и телефоны

Посольство России в Джакарте:

Адрес: Embassy of the Russian Federation, Jalan Rasuna Said, Kav. X-6 Jakarta, Indonesia Телефон: (8-10-6221) 522-2912, 522-2914, 720-2722 (жилой городок посольства) Факс: (8-10-6221) 522-2916 E-mail: rusembjkt@dnet.net.id

Посольство Индонезии в Москве:

Адрес: Москва, ул. Новокузнецкая, д. 12. Телефон: 231-9549/50/51 Факс: 230-6431

Экстренные службы:

Скорая помощь: 118, полиция: 110, пожарная служба: 113, справочное бюро: 108.




Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама