Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Достопримечательности Кубы



 

Культурных достопримечательностей на Кубе не так много. Основное богатство острова — это природные красоты. Живописные ландшафты, национальные парки и удивительный подводный мир — именно это привлекает ежегодно на Кубу тысячи туристов.

Исторические же достопримечательности сосредоточены в городах, больше всего их, разумеется, в столице — Гаване. Самый интересный с точки зрения туризма район — это Старая Гавана, занесенная ЮНЕСКО в Список всемирного наследия человечества. Стоит обязательно увидеть кафедральный собор Св. Христофора, гаванский Капитолий — по размеру больше вашингтонского. Также интересны площади города: Оружейная (Пласа-де-Армас), Кафедральная (Пласа-де-ла-Катедраль) и Старая (Пласа-Вьеха), вокруг которых расположены старинные здания и сооружения, а также площадь революции Хосе Марти с мемориалом и обелиском. На вершине последнего находится самая высокая смотровая площадка в городе.

  

Провинция Гавана будет особенно интересна поклонниками экологического и приключенческого туризма, там множество тихих уединенных пляжей.

В районе Эскалерас-де-Харуко много пещер и отвесных утесов: он хорош для любителей спелеологии. В Сан-Антонио-де-лос-Баньос можно посетить Музей юмора, а прибрежный поселок Санта-Крус-дель-Норте известен тем, что в нем производят знаменитый ром Havana Club. В городе Санта-Клара (провинция Вилья-Клара) находится Мемориал им. Че Гевары и хранятся его останки. В маленьком городке Ремедьосе достойны внимания Музей карнавалов города, музей музыки «Алехандро Гарсиа Катурла» и главная приходская церковь Св. Иоанна Крестителя, которая считается одной из самых любопытных на Кубе.



Город Пинар-дель-Рио в одноименной провинции интересен своим Музеем естественных наук, дворцом Гуаш, театром «Миланес» и сигарной фабрикой «Франсиско Донатьен».

  

Остров Хувентуд — второй по площади в кубинском архипелаге. Здесь находится знаменитый природный заповедник «Лос-Индиос-Сан-Фелипе» с уникальной флорой и фауной, тюрьма «Пресидио Модело», копия американской тюрьмы «Джолиет» в штате Иллинойс (в ней отбывал тюремное наказание Фидель Кастро), национальный морской парк «Пунта-Франсес» и международный дайв-центр «Эль-Колони».

  

В провинции Матансас, помимо пещер с наскальными рисунками, стоит посетить одноименную столицу провинции. Обязательны к посещению: площадь Вихия (место основания города), площадь Свободы, часовня Монсеррат (построена по образу храма в Каталонии), замок Сан-Северино (из-за своих размеров считается одной из основных испанских крепостей в Америке) и развалины «Триумвирато» — там в 19 веке произошло самое большое в истории Кубы восстание африканских рабов.



Основные достопримечательности полуострова Сапата: деревня индейцев таино в Гуама, питомник крокодилов в Ла-Бока, заповедники фауны «Санто-Томас» и «Ла-Салина», а также Исторический музей на Плая-Хирон.

  

Еще непременно нужно совершить поездку по удивительно красивым национальным паркам Кубы.

Что касается ночной жизни, то за ней имеет смысл ехать в Варадеро, самые популярные среди туристов дискотеки находятся в отеле Bellamar (Варадеро), Tuxran и Riu Las Morlas, дискотека Mambo Club.

  











Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама