Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Курорты Кубы



 
Варадеро — самый популярный курорт на острове, но от кубинского колорита здесь практически ничего не осталось. Зато построено много отелей и другой инфраструктуры на благо туристов: бары, дискотеки, кабаре и т. д. А также можно прыгать с парашютом, кататься на подводной лодке и заниматься дайвингом. Кстати, дайвинг здесь интересный, так как в море много затонувших военных кораблей и самолетов.


  

Ольгин — элитный кубинский курорт. Сюда едут за роскошью, поэтому отели в основном пятизвездочные.



На всех кубинских островах шикарные пляжи и отличные условия для ничегонеделания и дайвинга: множество разноцветных рыб, кораллов и все это — в абсолютно прозрачной воде. Самая известная достопримечательность на острове Кайо-Ларго — древнее дерево Ла-Яна. По легенде, на него ориентировались морские пираты, когда прятали свои сокровища. На Кайо-Коко тоже едут, чтобы ничего не делать, из развлечений — дискотека в пещере. А остров Кайо-Гильермо — это вообще не совсем Куба, хоть и место поистине райское.

Пляжи Кубы

Пляжи на Кубе одни из лучших на планете: песчаные, с удобным входом в море, многие отмечены Голубым флагом, кроме того, все они муниципальные и бесплатные.

За большинством отелей на побережье закреплены отдельные охраняемые участки пляжа, где практически не встретишь местного населения. Лежаки и зонтики — бесплатно. Cамый длинный пляж Кубы — это Варадеро: почти 22 км белоснежного песка с лежаками, зонтиками, пляжными кафе и прочей туристической инфраструктурой. Практически все пляжи здесь — при отелях, так что там всегда чисто и не бывает подозрительных посторонних личностей.



Для семейного отдыха с детьми подойдет пляж «Санта-Люсия» (примерно 110 км на северо-восток от города Камагуэй). Здесь удобное пологое песчаное дно, нет волн, а так как на рейсовых автобусах на этот пляж не добраться, народу не бывает много даже в высокий сезон. Это очень спокойные и красивые места, но для любителей экстрима тоже есть развлечение: дайвинг с акулами.

  

Остров Кайо-Гильермо и его пляжи еще старик Хемингуэй назвал самым райским местом на планете, а он знал толк. Пляж «Пилар» славится своим самым белым на острове песком и красивой природой. Еще одно крайне романтическое местечко — пляж «Анкон» (в 6 км от Тринидада, из города каждый час ходит автобус). Это километровый песчаный пляж в окружении пальм. Для любителей более уединенного отдыха есть острова Кайо-Бланко-де-Касильда и Кайо-Мачо-де-Афуэра, которые большую часть времени совершенно не обитаемы.









Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама