Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Города и регионы Кубы



 
Столица Кубы Гавана — один из самых красивых городов Нового Света. Это множество эпох в одном городе: колониальные дворцы, кадиллаки из 50-х и современные небоскребы. В Гаване более 25 км песчаных пляжей, и практически все они — многолюдные. Провинция Матансас и одноименная столица (в переводе с испанского — «бойня») находится западнее Гаваны, не доезжая до Варадеро. Это город мостов, «кубинская Венеция», как ее называют местные жители. В нескольких километрах от него находятся знаменитые матансовские пещеры с древними наскальными рисунками, которым более 40 тыс. лет.

  
Город Санта-Клара — это город памятник революции. Именно здесь в 1959 г. настал конец кубинской диктатуре: команданте Че Гевара разломал рельсы и пустил под откос бронепоезд Фульхенсио Батисты. Обломки до сих пор лежат на том самом месте, и сегодня это — главная достопримечательность города. Еще здесь находится мавзолей Эрнесто Че Гевары, и ходят слухи, что американцам туда вход воспрещен. В городе Сантьяго-де-Куба появилось все самое главное в стране: кубинская музыка и кубинский ром. Здесь родился дон Факундо Бакарди, дело которого живет и процветает по всему миру.




Провинция Пинар-дель-Рио на востоке страны и ее одноименная столица были последним поселением, которое основали на Кубе испанцы. Это место знаменито, в первую очередь, табачными плантациями, архитектурой 19 века, а также шикарными видами.

Долине Виньялес в 1999 г. был присвоен статус Культурных пейзажей человечества, а долина Сьерра-дель-Росарио привлекательна своими отвесными холмами, водопадами и подземными реками.



Город Тринидад был одним из первых поселений на Кубе. На продаже сахарного тростника местные торговцы быстро и сказочно по местным меркам разбогатели и построили множество роскошных дворцов, которые сохранились и в наши дни. За пределами города остались сахарные плантации, а также домики, где жили рабы, которые на этих плантациях работали.










Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама