Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Куба. Развлечения



 

Кухня

На острове распространена креольская кухня, главные ингредиенты которой — свинина и курица, приготовленные различными способами. Одно из самых популярных национальных блюд — «креольское ахиако» — свинина с овощами и большим количеством специй. Еще стоит попробовать лангустов с лимоном, блюда из крокодильего или черепашьего мяса, черепашьи яйца. На Кубе много готовят из фруктов и подают их практически к каждому блюду. Кофе здесь варят очень крепкий и сладкий.

  

Национальные напитки — кубинский ром и многочисленные коктейли на его основе: мохито, «куба либре», дайкири и множество других.

Ресторанов в классическом понимании этого слова на Кубе немного, и все они находятся в туристических районах и на курортах. Там обычно принимают кредитные карты, но сбои нередки, так что лучше идти с наличными (конвертируемыми песо). Средний счет в хорошем ресторане — примерно 30-40 CUP на человека без напитков, в более бюджетном можно уложиться во 10-15 CUP. Также на Кубе много пиццерий и забегаловок с гамбургерами.


Перекусить там можно дешево (2-5 CUP) и нередко круглосуточно, но уже только за наличные. Отдельная история — кубинские бары. Большинство из них очень колоритные и с историей, там не кормят (максимум орешки и чипсы), но перепробовать все дайкири нужно обязательно.

Сувениры

С Кубы можно привезти черный коралл и изделия из него, изделия из панциря черепахи (браслеты и заколки), тумбадору или бонго (ударные музыкальные инструменты, используемые в африканских мелодиях), гуаяберу (рубашку, которую носят в тропиках официальные лица) и бразильскую обувь. Обязательно следует приобрести кубинский ром, настоящие кубинские сигары и кубинский кофе. Ну и, разумеется, все, что связано с кубинской революцией: альбомы черно-белых фотографий, футболки и береты с портретами Че.

  

Почти все магазины работают с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00, но некоторые открыты и до 20:00. По субботам — с 9:00 до 15:00. В курортных районах магазины и супермаркеты, как правило, открыты дольше. Кроме того, не стоит забывать, что в середине дня почти все точки закрываются на сиесту.

Торговые центры на Кубе есть только в Гаване, так что покупки придется делать в маленьких магазинчиках и на рынках.




Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама