Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Туристические власти Туниса хотят, чтобы россияне лучше узнали северную часть страны


Прошлый год стал триумфальным для Туниса на российском рынке. Поток туда из нашей страны вырос больше, чем в десять раз, впервые превысив показатель в 600 тыс. посещений. Задача Национального офиса по туризму на ближайшие сезоны – как минимум сохранить интерес к направлению, в том числе с помощью расширения ассортимента внутри страны. Например, за счет раскрутки совсем пока неизвестных российскому рынку северных регионов, которые могут быть интересны туристам как для размещения на время всей поездки, так и для одно-двухдневных экскурсий.


 

Российский спрос на Тунис сегодня стоит на «трех китах» – острове Джерба и двух материковых курортах, расположенных в районах городов Хаммамет и Сусс. Первый привлекает туристов спокойным отдыхом, хорошими пляжами, близостью пустыни Сахара и некоторых важных исторических памятников, куда можно отправиться на экскурсии. Хаммамет и Сусс давно зарекомендовали себя на российском рынке как курорты с хорошими возможностями для пляжного отдыха, развитой инфраструктурой, богатым культурно-историческим потенциалом. Изюминка всех курортных регионов – уникальная и недорогая талассотерапия, ради которой сюда приезжают со всего мира.

 

Чартеры из России летают в три аэропорта Туниса – на острове Джерба, в расположенный в непосредственной близости от Сусса Монастир, и Энфиду, что в 40 км от Хаммамета. В стране есть еще два международных аэропорта – в столичном Тунисе, а также в 10 км от Табарки, небольшого города в северной части страны на берегу Средиземного моря, который пока российскому массовому туристу совсем незнаком.

 

При этом север Туниса, по мнению специалистов Национального офиса по туризму, заслуживает особенного внимания. Города Бизерте и Табарка, а также их окрестности, полны достопримечательностей, отельная база тоже имеется.

 

Север Туниса – зеленый, гористый, с долинами, покрытыми пшеничными полями и оливковыми рощами. Береговая линия изрезана живописными утесами и мысами, близ одного из них недалеко от границы с Алжиром на самом западе страны и расположен небольшой городок – Табарка. Украшает его хорошо сохранившаяся Генуэзская крепость XV века. Природная достопримечательность – скалы Иглы, находится прямо в черте города на расстоянии непродолжительной прогулки от центра или крепости.





Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама